Recetas de como hacer la salsa agridulce china roja

3 Guardar
Cerdo agridulce chino

Cerdo agridulce chino

Este plato es muy popular en Estados Unidos, conocido como "chop suey", llegó a Norteamérica durante el siglo XX debido a la gran inmigración de pobladores de china
19 Guardar
CERDO EN SALSA AGRIDULCE

CERDO EN SALSA AGRIDULCE

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina china
13 Guardar
Receta Pollo agridulce tipo Chino

Receta Pollo agridulce tipo Chino

mientras preparamos la salsa agridulce. El caldo de pollo, la salsa de soja, el azúcar, el vinagre, la miel y la salsa ketchup
0 Guardar
TERNERA CRUJIENTE EN SALSA AGRIDULCE PICANTE

TERNERA CRUJIENTE EN SALSA AGRIDULCE PICANTE

mi vinculación con Oriente estuvo marcada por trabajar en una importante empresa cuyos propietarios eran hindúes, importando productos de China y distribuyendo en exclusiva los famosos relojes japoneses de la marca “Orient” entre otros
0 Guardar
Cerdo Agridulce

Cerdo Agridulce

Poner una sartén o wok con aceite de girasol y saltear la verdura hasta que adquiera la textura que más nos guste, lo ideal es que quede algo al dente, pero nosotros preferimos hacerla un poquito más para que sea más cómodo hacer la digestión
0 Guardar
Pechito de Cerdo Laqueado en Salsa de Tamarindo y Criolla Multicolor

Pechito de Cerdo Laqueado en Salsa de Tamarindo y Criolla Multicolor

E imagino que no querrán ver como salta la tapa, quedando toda su cocina impregnada de una rica y pegajosa salsa oscura de tamarindo
0 Guardar
Fideos de Arroz con Piña

Fideos de Arroz con Piña

Me encanta la piña en platos asiáticos salados, es especialmente suculenta en los curries thai, sin embargo la utilicé en algunos platos al estilo chino como el tofu agridulce para aportar no solamente dulzura sino también textura
0 Guardar
Salseando por la blogosfera - Marzo 2015

Salseando por la blogosfera - Marzo 2015

Si lo usamos como adobo hará que resucite un costillar en el horno, y si lo utilizamos como salsa. La suelen poner con los rollitos de primavera, que es lo primero que te traen, pero como la dejan siempre en la mesa yo se la echo a todo lo que viene después, arroces, tallarines, etc
4 Guardar
Cómo hacer el verdadero Cerdo Agridulce Chino

Cómo hacer el verdadero Cerdo Agridulce Chino

Para la salsa. Con origen cantonés, es sin duda uno de los platos más populares de la cocina china en occidente, gracias a su presencia en la carta de casi todos los restaurantes chinos del mundo
251 Guardar
Pollo Agridulce Estilo Cantonés.

Pollo Agridulce Estilo Cantonés.

      Como admirador de las bondades de esta gastronomía, estuve buceando en la web intentando hallar una buena receta de pollo agridulce
129 Guardar
ARROZ CHINO

ARROZ CHINO

Recuerdo que me aventuré a preparar arroz chino cuando mi sobrina Laura se vino de Puerto Rico a vivir conmigo y en el colegio, donde la inscribí para que estudiara bachillerato, decidieron realizar como actividad especial que cada alumna preparara una comida típica de otro país e hiciera referencia a la cultura de dicho país y sus costumbres
3 Guardar
ARROLLADITOS PRIMAVERA CON MASA DE ARROZ

ARROLLADITOS PRIMAVERA CON MASA DE ARROZ

El problema mas grande que tenía era que la masa era tan delicada que se rompía cuando comenzaba a arrollar, no en el primer paso, sino cuando tenía que doblar los costados, por lo que, como ya había trabajado para hacer el relleno y tenía que salvar la comida, pues a los comensales no les importa los problemas internos que tenga el cocinero, hacía de último momento una pasta brick (esa no falla) para subsanar la situación
0 Guardar
Fideos con ternera

Fideos con ternera

- Escurrimos la coción, le añadimos los huevos, la carne y la salsa (de soja o agridulce como en mi caso)
0 Guardar
SIU MIX (Dim Sum)

SIU MIX (Dim Sum)

En todas las culturas por lo general existen comidas livianas (bocaditos) que se sirven fuera de los horarios principales, con diferentes objetivos, ya sea como aperitivos o snacks para saciar el hambre momentáneamente, en España son las tapas, en Argentina las picadas, etc