Recetas de como hacer enfrijoladas

Enfrijoladas con tortilla recién hecha

Enfrijoladas con tortilla recién hecha

Así fue como llegamos a cenar hace unos días estas deliciosas enfrijoladas. Como para esos días en los que andamos corre y corre, casi sin tiempo para nada
Enfrijoladas

Enfrijoladas

Sólo tienes que freír las tortillas en poco aceite, no te deben de quedar duritas, sino sólo es una rápida pasada al aceite caliente, las pones sobre papel absorbente para quitarles la mayor cantidad de grasa, se acomodan en un plato se rellenan con unas rebanaditas de queso o de pollo, se doblan y se bañan con los frijoles, por eso no deben de estar muy resecos, la idea es que estén como una salsa, se adornan con crema y más queso rallado y listo
Enfrijoladas

Enfrijoladas

Es por ello que opté por estas exquisitas Enfrijoladas, porque además podrá hacerlas de pollo o carne, o como es en este caso solamente de frijoles negros
Mole Poblano con Cerdo

Mole Poblano con Cerdo

por lo pronto pasemos a esta receta que como les comentaba sólo es cuestión de tener el mole preparado y verán que no siempre tienen que servirlo de la misma manera, o de la forma tradicional, pueden jugar con los ingredientes y las presentaciones, no hay que ser tan rígidos, si la base está realizada como debe de ser, que en este caso sería el mole, no hay problema, de todas maneras les agrego el link del Mole Poblano para que lo preparen con anticipación
Sancocho de Sahuayo / Fruta en vinagre

Sancocho de Sahuayo / Fruta en vinagre

se puede usar como en este caso, para adornar unos taquitos dorados, se le pone encima a una tostada, puedes ponerla al centro de la mesa y "botanear", sobre unas enfrijoladas, en fín que tiene muchos usos esta delicia a la cual en la mayoría del país se le conoce como fruta en vinagre
Recetas Mexicanas con Pollo

Recetas Mexicanas con Pollo

Las tres carnes (cerdo, pollo y res) más populares en México son fruto del contacto con el continente europeo que a su vez recibieron estos regalos de las vastas tierras asiáticas, los habitantes originales de estas tierras no conocían animales de gran tamaño que sirvieran para la carga o el alimento (caballos y reses), sin embargo, si había algunos precedentes en cuanto a aves similares al pollo, esta otra ave era el pavo o guajolote (tanto las gallinas como los pavos pertenecen a la familia de los faisanes), en los recetarios mexicanos pueden encontrarse muchas recetas en las que se puede alternar entre el pavo y el pollo como el ingrediente a destacar, como es el caso de los moles o los tamales
Mojarra en Mole Verde

Mojarra en Mole Verde

aquí nos encanta, y es muy sencillo de preparar, no es como el mole poblano tradicional, que lleva un sin fin de ingredientes y todos se deben tostar poco a poco, y al final se llevan a la molienda para poder obtener una rica pasta, en realidad el mole verde es rápido, es una mezcla de hojas, y de acuerdo a las hojas que uno le agregue es el sabor que obtendremos o la variante que le queramos dar
CHILAQUILES VERDES ¡SIN FREIR!

CHILAQUILES VERDES ¡SIN FREIR!

Estos chilaquiles verdes te van a encantar ya que son deliciosos y además bajos en grasa, gracias a que sustituimos la grasa por otros ingredientes y además usamos elementos como el jalapeño que a parte de dar color, olor y sabor a la comida, también aporta muchos beneficios a nuestro cuerpo como
Enfrijoladas de pollo (30 minutos)

Enfrijoladas de pollo (30 minutos)

Forma tacos y colócalos en un recipiente hondo como un pyrex. Las enfrijoladas son de mis platillos mexicanos preferidos, porque no son picantes pero están llenas de sabor
Nueva sección y Enfrijoladas

Nueva sección y Enfrijoladas

Supongo que ninguno de nosotros somos ajenos a la situación económica que se vive mundialmente y no, no me voy a quejar, si no al contrario, me parece un reto emocionante cocinar, comer bien, nutritivo, rico y barato con poco dinero, es decir hacer un platillo "Bueno, Bonito y Barato" con un presupuesto reducido
Delicioso adobo para diferentes usos (carne adobada)

Delicioso adobo para diferentes usos (carne adobada)

Puedes comprar bistec de cerdo o res y se dejan marinar unas hora en un poco de adobo, después se fríen y se sirven con rueditas de cebolla desflemada o con papas cocidas ( como yo lo hice) y fritas junto con los bisteces
CALABACITAS RELLENAS DE QUESO

CALABACITAS RELLENAS DE QUESO

Probablemente si vives en otro país llames a las calabacitas como calabacín, zucchini, zapallo o zapallo de verano, así que vivas donde vivas seguramente podrás hacer esta receta sin ningún problema