Recetas de como hacer chile jalapeño mexico

15 Guardar
Tortitas de Papa con salsa dulce  de jitomate asado y noticias sobre ¡Mostremos lo Bonito de México!

Tortitas de Papa con salsa dulce de jitomate asado y noticias sobre ¡Mostremos lo Bonito de México!

Sí, así es, a pesar de que pocas veces lo preparo en casa me fascinan, voy a mercado y si hay tortitas de papa me compro una para comerla en el camino, así, como botana, después de esta confesión, debo decir que éste platillo es de los más comunes en cualquier hogar mexicano, todo el mundo sabe hacer tortitas de papa, ¿Entonces porqué publico una receta tan sencilla que todos conocen
117 Guardar
Pollo al chabacano con chile habanero

Pollo al chabacano con chile habanero

Estas fotos son de El Bernal, Querétaro, éste pueblito como les he comentado es un pueblo catalogado como "pueblo mágico", tiene hermosas construcciones
2 Guardar
quinoa casserole {con sabor a México} #superalimentos

quinoa casserole {con sabor a México} #superalimentos

es lo que tiene que te guste tanto comer, que tanto lo que sabes que es bueno para el cuerpo como lo que no, te lo comes encantado de la vida
8 Guardar
Taco soup , chili con carne receta

Taco soup , chili con carne receta

Puedes hacer éste platillo en la olla de cocimiento lento y queda muy rico. D, aquí usamos chiles de verdad
6 Guardar
Gorditas Rellenas de Diferentes Guisos: Machaca, Frijoles y Papas con Chorizo

Gorditas Rellenas de Diferentes Guisos: Machaca, Frijoles y Papas con Chorizo

Hoy les traigo un platillo muy popular en todo México, conocido como gorditas mineras. Chile jalapeño. Chile serrano
3 Guardar
Quesadillas de york y queso con pico de gallo

Quesadillas de york y queso con pico de gallo

Como acompañamiento o aderezo clásico para las quesadillas, se suele preparar el pico de gallo y el guacamole, utilizando sólo una de las salsas o las dos, dependiendo del gusto del comensal
2 Guardar
Salsa de molcajete y totopos

Salsa de molcajete y totopos

Hoy te presento la segunda colaboración de una cocinera mexicana Pily, a mi personalmente me hace disfrutar con sus recetas tradicionales de esa cocina cada vez más querida para mí, espero que la disfrutéis tanto como yo y visitéis su blog
2 Guardar
Reseña del Evento Compartiendo Tradiciones con la Chef Patricia Quintana

Reseña del Evento Compartiendo Tradiciones con la Chef Patricia Quintana

¡Qué bonito es ir a lugares tan lindos como Tlaquepaque, comer rico, recordar tradiciones y conocer gente linda
2 Guardar
Costillas en salsa verde

Costillas en salsa verde

Las costillas en salsa verde son un platillo muy rico preparado por las familias de México desde hace muchísimos años, como en toda la variedad de platillos que componen la gastronomía mexicana
1 Guardar
Conoce más Sobre el Vinagre y los Encurtidos

Conoce más Sobre el Vinagre y los Encurtidos

En México éste tipo de preparaciones son muy populares y no es de sorprenderse, por la influencia española en nuestra comida, en verduras son muy populares los chiles jalapeños, que se vuelven más suaves y ácidos que sus contrapartes frescas, selecciones de verduras picadas, que pueden incluir cebollas, coliflor y zanahorias, y con carnes es sobre todo popular preservar ciertas partes del cerdo, como las patas, cueros y orejas, otorgando un sabor muy apreciado y que se suele servir sobre todo en tostadas y acompañadas de algunas salsas cuya base es el tomate
1 Guardar
Guacamole en Molcajete

Guacamole en Molcajete

Así que como este mes el reto coincide con el mío de #ColorYSabor me he decantado por un “lapsus salado” y cuál mejor ahora que estoy en México que el Guacamole
1 Guardar
Discada de pollo.

Discada de pollo.

Pues bueno tenía ganas de discada y como no tenía exactamente toooodos los ingredientes decidí hacer una receta con algunas variaciones, fue ahí donde decidí hacer una discada de pollo (Un poquito menos calorica)
0 Guardar
Mi Top 10 Recetas Mexicanas

Mi Top 10 Recetas Mexicanas

sin duda alguna el pozole, es una mezcla algo rara pero muy rica que consiste en una sopa de cerdo con chiles secos y maíz con una guarnición algo extensa de ingredientes frescos picados como lechuga, rábanos, algunos colocan cebolla picada, otros un tanto extra de chile piquín en polvo y eso si limón ¡ah, y no pueden faltar las tortillas en totopos
0 Guardar
Chili de Lentejas: Guiso Sencillo

Chili de Lentejas: Guiso Sencillo

Hablando de lentejas,creo que es una legumbre muy agradecida,pues la hagas como la hagas,siempre sale buena
0 Guardar
Chipotles adobados, ¡Riquísimos!

Chipotles adobados, ¡Riquísimos!

En fín, hace muuchos años (me da hasta pena decirlo) me regalaron unos chiles chipotles secos, siempre tuve la intención de hacerlos en adobo, como los de lata pero por una razón o por otra no los hacía, quizás temía que no quedaran tan ricos
0 Guardar
Aprende a Preparar Pizza en Casa

Aprende a Preparar Pizza en Casa

Algunos de estos toppings muy mexicanas son por ejemplo el uso de carne al pastor (una carne de cerdo adobada, con un toque de piña asada), en lugar de otras carnes frías como el salami, la adición diversos chiles (sobre todo jalapeños), la curiosa adición de frijoles a la salsa de tomate que se usa para la salsa, el uso de queso nacionales como el Oaxaca en lugar del famoso mozzarella, la adición de chorizos mexicanos, los aguacates frescos y los guacamoles, etc