Recetas de como hacer atole de chocolate

38 Guardar
Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

hasta el café de olla se nos antoja, pues por ese motivo, he ido presentándoles diversas recetas de atoles, como el de guayaba en masa de maíz, el natural, que le llaman de agua, y ahora éste que es riquísimo
19 Guardar
Cómo hacer sopa de tortilla

Cómo hacer sopa de tortilla

Si no te quieres complicar friendo o dorando las tiras de tortilla te paso un tip en las notas de la receta o para la versión saludable puedes hornearlas para no usar nada de grasa, como te explico en mi receta de chilaquiles verdes
4 Guardar
Atole de Chocolate a la Canela

Atole de Chocolate a la Canela

en lugar de ser siempre uno quien apapacha, como a todas las mamás nos sucede. En verdad este Atole de Chocolate a la Canela es de los mejores que he probado, será porque mi esposo fue quien lo preparó
0 Guardar
Atole de chocolate con naranja

Atole de chocolate con naranja

A mí en particular, me gusta ir a Walmart a comprar servilletas, adornitos, artículos para la casa y todo tipo de utensilios, ya que disponen de una gran variedad a buenísimos precios
782 Guardar
Atole de Masa de Maíz

Atole de Masa de Maíz

Esta bebida se sirve en jarritos de barro, puedes acompañarlo con tamales o con pan dulce mexicano como unas deliciosas conchas
11 Guardar
Ponche de Frutas Navideño al estilo Chocolate Molinillo

Ponche de Frutas Navideño al estilo Chocolate Molinillo

Esta vez yo lo hice como tradicionalmente lo preparamos, pero aquí tienen las demás opciones. Ya se acercan las posadas, estamos a la vuelta de la esquina, así es que más nos vale ir haciendo los preparativos si es que acostumbramos hacerlas, poco a poco para que no se nos venga todo el trabajo encima a la víspera
10 Guardar
Atole de Guayaba en Masa de Maíz

Atole de Guayaba en Masa de Maíz

Esta bebida se sirve en jarritos de barro, puedes acompañarlo con tamales o con pan dulce mexicano como unas deliciosas conchas, o ahora que viene el pan de muertos, imagínatela con una rica rebanada de éste
3 Guardar
Atole de Calabaza Especiado

Atole de Calabaza Especiado

Este puré nos puede servir de base para muchas preparaciones dulces en las que se utiliza la calabaza, como por ejemplo el pie de Calabaza Especiado, los Muffins de Calabaza, podemos hacer mousse de calabaza o agregarle a la masa preparada para hot cakes un poco y quedarán deliciosos, en fin, es muy versátil
16 Guardar
Rompope de Almendra (Receta de la Abuela Grace Margarita)

Rompope de Almendra (Receta de la Abuela Grace Margarita)

Dese hace ya mucho tiempo quería compartirles esta deliciosa receta de mi infancia, pero la falta de tiempo es quien siempre se interpone entre algunas cosas que queremos hacer, como dicen por ahí, se le da prioridad a lo "urgente" y no a lo "importante", éste fue el caso, hasta que me decidí dedicarle tiempo a lo importante, y me dí a la tarea de buscar esta preciada receta familiar, he de comentarles que me la había solicitado también una amiga a la que quiero mucho, Rocío, pues resulta que mi madrina de Bautizo era su Suegra, y yo tenía la fortuna de vivir a un lado de ella, así es que muchas cosas me fue enseñando ella en el paso de mi vida y de mi infancia, sobre todo al perder a mi mamá, ella fue uno de los grandes apoyos que gracias a Dios tuve, y aunque no es la receta de mi Madrina, es la de mi Mamá, la cual es muy parecida según recuerdo, por lo que no había mucha diferencia entre una y otra
5 Guardar
Panqué de Guayaba

Panqué de Guayaba

Mezclamos el azúcar con el aceite, y agregamos el huevo, lo batimos un poco y agregamos la pulpa de guayaba, la canela y mezclamos, enseguida incorporamos el harina cernida con el resto de los ingredientes secos y mezclamos bien, como podrás notar, para hacer esta receta no necesitamos batidora, a mano se puede mezclar todo, de hecho sólo se trata de incorporar perfectamente el harina, evitando grumitos, pero sólo eso, si batimos de más, lo que haremos es activar el glúten el trigo y el panqué nos quedará gomoso, así es que sólo mezclen y listo
3 Guardar
Crema de Calabaza de Castilla

Crema de Calabaza de Castilla

Para el adorno, y como un extra de sabor en esta receta, se me antojó hacer unos chips de camote amarillo, sólo los rebané muy delgados y los puse a dorar en suficiente aceite hasta que se pusieran crujientes
3 Guardar
Crema de Betabel o Remolacha

Crema de Betabel o Remolacha

A algunas personas les parece curioso saber que se puede hacer una crema con betabel o remolacha como le llaman en algunos lugares, además queda con un color muy vistoso, anímense a prepararla no se arrepentirán, ya lo verán
3 Guardar
Crema de Zanahoria

Crema de Zanahoria

" es un gusto ver cómo la comen, y eso que no tiene ningún ingrediente especial, ni fuera de lo común, se prepara como cualquier otra crema de verduras
1 Guardar
Rosca de reyes tradicional

Rosca de reyes tradicional

Colocar también, el acitrón o ate y los higos como más nos guste. Utilicé la Kitchen Aid, con el gancho amasador, pero puedes utilizar cualquier batidora con gancho o hacerlo a mano, será más tardado, pero con los mismos resultados
0 Guardar
Rosca de Reyes

Rosca de Reyes

Además de la receta tradicional, han ido surgiendo multitud de variantes que incorporanrellenos de nata, crema o chocolate, adaptados a aparatos como laThermomixo incluso especializados para aquellos que son intolerantes a la lactosa o celíacos
0 Guardar
Crema de Tomate Expréss

Crema de Tomate Expréss

posteriormente fundimos la mantequilla en una cacerola y agregamos el puré de tomate, cocinamos un poco y añadimos la leche, el caldo y la mezcla de harina de arroz o fécula de maíz y leche, mezclamos perfectamente y sazonamos con sal y pimienta al gusto, cocinamos a fuego bajo moviendo regularmente para que no se pegue en el fondo la crema, debe de espesar y quedar como atole, o de la consistencia que a ustedes les agrade, pues sé de persona que les gusta ligera esta sopa, ustedes deciden, a mi me gusta espesa, creo que queda más rica, con algo de consistencia
5 Guardar
Champurrado

Champurrado

Vierte el champurrado caliente sobre tazas tradicionales mexicanas y sirve con tamales o buñuelos o churros como en mi caso, obviamente será la próxima receta
3 Guardar
Chileatole

Chileatole

Cocina bien hasta que espese y sirve calientito, puedes adornar con unos rabitos de chile, se ven bonitos, o si cortas tiritas muy finitas de chile y las doras un poquito en suficiente aceite hasta hacerlas como mini chips quedara hermoso, puedes jugar con las presentaciones, incluso con unas hojas de elote frescas, se verá hermoso si cortas una puntita y la acomodas de modo que se vea lindo