Recetas de como hacer atole de chocolate

Atole de Amaranto: Bebida Reconfortante para el Frío

Atole de Amaranto: Bebida Reconfortante para el Frío

Ahora que experimento en mi propia cocina decidí preparar con el amaranto una bebida muy consumida en mi país, el atole que generalmente se prepara a base de maíz y puede ser tan simple o complejo como quieras, es una bebida caliente perfecta para estos días donde el Sol no se ha asomado ni de broma entre las nubes y para compensar la falta de luz y calor una bebida calientita es lo mejor
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Atole de Calabaza Especiado

Atole de Calabaza Especiado

Este puré nos puede servir de base para muchas preparaciones dulces en las que se utiliza la calabaza, como por ejemplo el pie de Calabaza Especiado, los Muffins de Calabaza, podemos hacer mousse de calabaza o agregarle a la masa preparada para hot cakes un poco y quedarán deliciosos, en fin, es muy versátil
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Rompope de Almendra (Receta de la Abuela Grace Margarita)

Rompope de Almendra (Receta de la Abuela Grace Margarita)

Dese hace ya mucho tiempo quería compartirles esta deliciosa receta de mi infancia, pero la falta de tiempo es quien siempre se interpone entre algunas cosas que queremos hacer, como dicen por ahí, se le da prioridad a lo "urgente" y no a lo "importante", éste fue el caso, hasta que me decidí dedicarle tiempo a lo importante, y me dí a la tarea de buscar esta preciada receta familiar, he de comentarles que me la había solicitado también una amiga a la que quiero mucho, Rocío, pues resulta que mi madrina de Bautizo era su Suegra, y yo tenía la fortuna de vivir a un lado de ella, así es que muchas cosas me fue enseñando ella en el paso de mi vida y de mi infancia, sobre todo al perder a mi mamá, ella fue uno de los grandes apoyos que gracias a Dios tuve, y aunque no es la receta de mi Madrina, es la de mi Mamá, la cual es muy parecida según recuerdo, por lo que no había mucha diferencia entre una y otra
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Panqué de Guayaba

Panqué de Guayaba

Mezclamos el azúcar con el aceite, y agregamos el huevo, lo batimos un poco y agregamos la pulpa de guayaba, la canela y mezclamos, enseguida incorporamos el harina cernida con el resto de los ingredientes secos y mezclamos bien, como podrás notar, para hacer esta receta no necesitamos batidora, a mano se puede mezclar todo, de hecho sólo se trata de incorporar perfectamente el harina, evitando grumitos, pero sólo eso, si batimos de más, lo que haremos es activar el glúten el trigo y el panqué nos quedará gomoso, así es que sólo mezclen y listo
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Rosca de Reyes

Rosca de Reyes

Además de la receta tradicional, han ido surgiendo multitud de variantes que incorporanrellenos de nata, crema o chocolate, adaptados a aparatos como laThermomixo incluso especializados para aquellos que son intolerantes a la lactosa o celíacos
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Crema de Tomate Expréss

Crema de Tomate Expréss

posteriormente fundimos la mantequilla en una cacerola y agregamos el puré de tomate, cocinamos un poco y añadimos la leche, el caldo y la mezcla de harina de arroz o fécula de maíz y leche, mezclamos perfectamente y sazonamos con sal y pimienta al gusto, cocinamos a fuego bajo moviendo regularmente para que no se pegue en el fondo la crema, debe de espesar y quedar como atole, o de la consistencia que a ustedes les agrade, pues sé de persona que les gusta ligera esta sopa, ustedes deciden, a mi me gusta espesa, creo que queda más rica, con algo de consistencia
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Champurrado

Champurrado

Vierte el champurrado caliente sobre tazas tradicionales mexicanas y sirve con tamales o buñuelos o churros como en mi caso, obviamente será la próxima receta
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