Recetas de como hacer atole de amaranto

Atole de Amaranto: Bebida Reconfortante para el Frío

Atole de Amaranto: Bebida Reconfortante para el Frío

Ahora que experimento en mi propia cocina decidí preparar con el amaranto una bebida muy consumida en mi país, el atole que generalmente se prepara a base de maíz y puede ser tan simple o complejo como quieras, es una bebida caliente perfecta para estos días donde el Sol no se ha asomado ni de broma entre las nubes y para compensar la falta de luz y calor una bebida calientita es lo mejor
Horchata de amaranto

Horchata de amaranto

granolas, tamales, atoles, pinole, mazapán y existen también otros productos elaborados como. También, el amaranto fue usado como moneda de cambio y con fines ceremoniales, para los que realizaban figuras de esta semilla y miel para ofrecerlas a los dioses
La cocina de las Mujeres del Maíz #Jalisco

La cocina de las Mujeres del Maíz #Jalisco

Para tomar tuvimos agua de cacao, basada en un atole de cacao. Luego vino la sopa de amaranto con el tamal de pepita bañado con el mole de hierbas y el Rollo de masa de ceniza con salsa de jitomate y chiles rescoldados
Cup Cakes de Amaranto

Cup Cakes de Amaranto

como un atole espeso por lo que puede ser que necesite mas o menos leche para que quede. Me gusta pensar que ésta es una opción mas saludable cuando de postres se trata
Dia De Muertos

Dia De Muertos

La Unesco ha declarado esta festividad como Patrimonio de la Humanidad. Su muerte provocaba tristeza y también alegría, ya que, gracias a su valentía, el sol las llevaba como compañeras
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Sahagún y otros autores hacen referencia al tamal no sólo como comida de la gente común, sino de los nobles, de los sacerdotes en ceremonias especiales de ayuno