Recetas de como coser los pinones

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Rompope de Almendra (Receta de la Abuela Grace Margarita)

Rompope de Almendra (Receta de la Abuela Grace Margarita)

Dese hace ya mucho tiempo quería compartirles esta deliciosa receta de mi infancia, pero la falta de tiempo es quien siempre se interpone entre algunas cosas que queremos hacer, como dicen por ahí, se le da prioridad a lo "urgente" y no a lo "importante", éste fue el caso, hasta que me decidí dedicarle tiempo a lo importante, y me dí a la tarea de buscar esta preciada receta familiar, he de comentarles que me la había solicitado también una amiga a la que quiero mucho, Rocío, pues resulta que mi madrina de Bautizo era su Suegra, y yo tenía la fortuna de vivir a un lado de ella, así es que muchas cosas me fue enseñando ella en el paso de mi vida y de mi infancia, sobre todo al perder a mi mamá, ella fue uno de los grandes apoyos que gracias a Dios tuve, y aunque no es la receta de mi Madrina, es la de mi Mamá, la cual es muy parecida según recuerdo, por lo que no había mucha diferencia entre una y otra
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Pastas Marquesas: Su tradición navideña en España y orígenes e historia del Mazapán.

Pastas Marquesas: Su tradición navideña en España y orígenes e historia del Mazapán.

Y aquí, me gustaría hacer un inciso, porque son tantas las elaboraciones que se realizan en nuestro país con la misma pasta base que he investigado un poquito sobre los orígenes del Mazapán, ya que sólo gracias a su existencia, se han podido desarrollar dulces tan deliciosos como estas Marquesas, los afamados Huesos de Santo, el Pan de Cádiz, un gran surtido de figuras como las Anguilas de Mazapán, Pasteles de Gloria y Yema, Pastas de Almendra, de Piñón y Piñonates, Imperiales, Panellets, Yemas de San Ildefonso y Santa Teresa y un largo etcétera de exquisiteces varias
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Italia – Panettone

Italia – Panettone

Aunque dicho origen parece que empezó a disputarse entre otros creativos de la pastelería como Ughetto degli Atellani y Sor Ughetta, pero lo importante es que si surge esta leyenda y otras muchas más entre el siglo XIX y el comienzo del XX son para dar importancia a uno de los productos más importantes de la gastronomía milanesa
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