Recetas de como coser elotes

0 Guardar
Pay de Elote a la Canela (como el de mamá)

Pay de Elote a la Canela (como el de mamá)

Lo mejor de todo fue que así dimos la bienvenida a mi marido y a mi hija, con una rica rebanada de pay de elote y una deliciosa taza de café spresso tal y como a él le gusta
55 Guardar
Receta Tamales de Acelga

Receta Tamales de Acelga

Para hacer la masa mezcla en un bowl la harina, la sal, polvo para hornear, queso y mantequilla, revolver y agregar las acelgas y el caldo un poco caliente (que no te queme al tacto) hasta formar una masa muy suave, no es pegajosa ni tampoco es como para hacer tortillas es muy "untuosa"
26 Guardar
Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

Por lo general me gusta tener listo el arroz, la pasta, o como en este caso los chiles ya desvenados y limpios, sólo los guardo en el congelador, y así cuando necesite puedo lograr platillos como éste, o bien, licuarlos con crema y hasta un poco de queso crema y hacer una rica salsa de poblano bien sazonada, eso me ahorrará mucho tiempo
18 Guardar
Chiles Rellenos de Calabacitas y Quinoa con Salsa de Chipotle

Chiles Rellenos de Calabacitas y Quinoa con Salsa de Chipotle

Lo que mas extraño de Mexico es mi familia, claro, pero si vieran como sufrí los primeros años por la comida
12 Guardar
Pastel Azteca (Chilaquiles al horno)

Pastel Azteca (Chilaquiles al horno)

2 Elotes cocidos y desgranados (también pueden ser de lata). al horno a 200° C como 30-35 min. Cuando te llegan invitados imprevistos y no tienes gran cosa en el refri bien puedes preparar este "pastel" con latas que seguramente tienes en la alacena
9 Guardar
Ensalada con arrachera y aderezo de cilantro

Ensalada con arrachera y aderezo de cilantro

Claro que le dije que no me preparara bombas y todo lo demás que siempre hacemos para acompañar las carnes asadas pero como me conoce tan bien mi esposito, prefirió no hacerme caso y si me hizo bombas (tortilla con queso derretido arriba) y chilaca con queso para comer en taquitos mientras salía la carne
8 Guardar
Costillitas de Cerdo en Salsa Verde Cremosa

Costillitas de Cerdo en Salsa Verde Cremosa

Hace tiempo que no cocinaba este platillo, no sé por qué razón, pues a mi familia le encanta, tal vez el día a día que hace que algunas cosas se nos olviden, pero llevo días teniéndolo en mente, y hoy me decidí a cocinárselos, y me di cuenta que lo extrañaban mucho, aunque no lo crean, y eso que no son muy afectos a las calabacitas, y este platillo las lleva, pues he de decirles que nadie se las quitó, al final de la comida les pregunté por qué no lo habían hecho, y todos coincidieron en que no les importaba que tuviera calabacitas, pues hacía mucho tiempo que no les cocinaba este guisado, así es que les comparto otro de los gustos de mi familia, espero que a ustedes también les agrade tanto como a ellos
7 Guardar
Mole Poblano con Cerdo

Mole Poblano con Cerdo

por lo pronto pasemos a esta receta que como les comentaba sólo es cuestión de tener el mole preparado y verán que no siempre tienen que servirlo de la misma manera, o de la forma tradicional, pueden jugar con los ingredientes y las presentaciones, no hay que ser tan rígidos, si la base está realizada como debe de ser, que en este caso sería el mole, no hay problema, de todas maneras les agrego el link del Mole Poblano para que lo preparen con anticipación
6 Guardar
Tradicionales papas cocidas preparadas estilo Zamora

Tradicionales papas cocidas preparadas estilo Zamora

Zamora es una ciudad agrícola, asentada en un valle muy fértil por lo que se puede encontrar muy buena papa, aunque en la actualidad su producción ha disminuido, también y mayormente se encuentran muchos más productos agrícolas de gran calidad como fresa, frambuesa, zarzamora etc
5 Guardar
Jamón Horneado enmielado

Jamón Horneado enmielado

horno a 170º C / 340º F, acomodamos la rejilla en la parte más baja del horno. Deberitas que. bonitas son estas fechas, traen muchos sentimientos encontrados de felicidad y
4 Guardar
La cocina de las Mujeres del Maíz #Jalisco

La cocina de las Mujeres del Maíz #Jalisco

Maru nos comentó que no todos los platos eran 100% prehispánicos, algunos fueron adaptados, como en el caso de las chochoyotas que se frieron en vez de ser hervidas en agua (creo que saben mejor fritas jeje)
4 Guardar
Los sabores de cantina de Tierra Mía

Los sabores de cantina de Tierra Mía

Es una cocina más relajada, informal y como ellos expresaron el día de ayer. Los sabores de cantina de Tierra Mía
4 Guardar
Esquites de carrito

Esquites de carrito

pues ahora preparemos unos ricos Esquites, como los que venden en los carritos en las plazas del Centro de muchas ciudades de mi México, les parece
3 Guardar
Pasteles Imposibles Versiones Diferentes

Pasteles Imposibles Versiones Diferentes

Un postre que me sorprendió en mi adolescencia fue el chocoflan, o el también conocido como pastel imposible, que combina dos de mis preparaciones de repostería predilectas, los pasteles de chocolate y los flanes (para quien no los conoce se trata de unas gelatinas a base de lácteos con una cubierta de caramelo)
3 Guardar
Chiles Rellenos de Queso

Chiles Rellenos de Queso

Espero que disfrutes mucho esta receta, tanto como yo. Chiles Rellenos de Queso. 22/06/201522/06/2015 | Delicious Home
3 Guardar
Chileatole

Chileatole

ya que estén bien cocidos, los colocamos en la licuadora, debemos reservar como media taza o un poco más para dejarlos enteros, le dan una rica textura al atole, y podemos reservar el líquido de la cocción, pues le dará un rico sabor al guisado
3 Guardar
Aderezo de Chile Morrón  y La Sauceda Almacén Deli-Bar

Aderezo de Chile Morrón y La Sauceda Almacén Deli-Bar

Mermeladas deliciosas de diferentes y exóticos sabores como mango con aroma de alabahaca, pastas artesanales, tortillas de harina sabor chocolate, jamaica, salsas artesanales, todo tipo de quesos de primera calidad, diversos jarabes hechos a base de agave, el pan salado hecho ahí mismo, como baguettes y el pan dulce ¡Deliciosos
3 Guardar
Fiesta Infantil...

Fiesta Infantil...

además hoy se vale, y como en el colegio no permiten llevar gelatina, debido a que los niños ni se la comen, pues la omitimos, así es que es un menú sencillo, pero eso sí, no pueden faltar los tan ansiados dulces y por supuesto un pequeño presente para cada invitado