Recetas de como cocinar bistec de res

Tacos de Bistec de Carrito

Tacos de Bistec de Carrito

Esta receta es sumamente sencilla y muy rica, podrás prepararte unos deliciosos taquitos con el mismo sabor de los carritos, bueno casi, porque en realidad para que los tacos de carrito adquieran ese sabor inigualable es porque la plancha en donde los preparan ya está sazonada, es decir, que ya de tanto uso cocinando los tacos que el sabor ya se impregnó y esto hace que los tacos tengan ese delicioso sabor, pues he de decirles que se supone que no se debe de lavar esa plancha, sólo limpiar, es como cuando tienes una sartén de hierro que utilizas para carnes a la plancha, se supone que también no la debes de lavar, pues entre más uso y más antigua sea, mejor sabor irá dejando en la comida, y he de decires que yo nunca he hecho eso, siempre me da no sé qué, y termino lavando mis sartenes de hierro, tal vez si todos los días la ocupara otra cosa sería, pero no la utilizo tan seguido, en fin, estos taquitos terminan con un sabor delicioso, muy parecido al de los de carrito o de la taquería acostumbrada
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Rollitos de Res con Tapenade

Rollitos de Res con Tapenade

Cuando está lista la carne, simplemente vamos a emplazar poniendo una cama de Tapenade y encima los rollitos y los servimos con cualquier guarnición que sea de nuestra preferencia, en esta ocasión yo se las serví con calabacitas salpimentadas y puestas a cocinar unos minutos sobre un poco de mantequilla, hice esto con la esperanza de que se las comieran y qué creen
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Res al Brandy

Res al Brandy

Espero les guste tanto como a mi, pues en verdad el sabor que el brandy le da es delicioso, a una receta parecida que acostumbro a preparar yo le agrego vino tinto, y crema, y la verdad es que el sabor es un tanto diferente, pero igualmente rico
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Bistec a la Plancha Gratinado

Bistec a la Plancha Gratinado

Una rica receta muy sencilla, de esas que podemos servir sin sufrir en la cocina tanto tiempo, ideal para una cena que andemos de antojo, o como una buena comida, es la receta súper secreta de mi hermano Paco
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Cuete con Gravy de Tinto

Cuete con Gravy de Tinto

Si notan que la carne está dura antes de servirla, me temo que tendrán que cocinarla un poco más, sólo les pido que la coloquen en otra olla, para que puedan aprovechar los residuos dorados de la carne para cocinar el gravy, y entonces colocan la carne en la otra olla y añaden agua hasta cubrir y bajan el fuego y colocan un diente de ajo, un trocito de cebolla y especias tales como laurel, tomillo, mejorana, en fin, es para darle un rico sabor
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Filete o bistec asado a la parrilla

Filete o bistec asado a la parrilla

Menestra de porotosArrozCurtido de tomate y cebollaPlátanos maduros fritos o asadosRodajas de aguacateHuevos fritos, si lo quiere preparar como churrasco ecuatoriano PreparaciónMezcle el achiote, el ajo, el comino, el aji en polvo, sal y pimienta con la cerveza y el jugo de limón para preparar el aliño o adobo para los bistecs
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Pacholas

Pacholas

Los bisteces de carne molida o de "metate" se hacen poniendo carne molida y especias como chiles anchos cocidos y molidos, canela, clavo y orégano, pan y leche en el metate para que con el metlapil se incorporen los ingredientes y la masa de carne se muela aún más
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Apaches o Indios

Apaches o Indios

a disfrutar con una rica salsa, que en esta ocasión la preparé con tomate asado en el horno, y con chile serrano que utilicé para darle sabor a un arroz rojo, y como siempre se los retiro al arroz para que no quede picoso, pues generalmente los utilizo para preparar salsas, así es que sólo asé en el horno el tomate rojo, lo pelé cuando estuvo la piel arrugada y fácil de desprender y los licué con un poco de agua, sal y un trocito de cebolla, a veces la agrego unas gotitas de salsa inglesa o jugo sazonador, le da un buen sabor, y ya tenemos la rica salsa, que nos servirá para acompañar estos deliciosos Apaches o Indios, como quieran llamarles, me ha tocado ver que en algunos lugares los llaman de una manera o de otra
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Tacos de Fajita Mixta

Tacos de Fajita Mixta

Mientras se cocina el pollo se preparan los filetes de res, preferentemente arrachera en tiras largas de fajita, si buscan un corte menos caro existe una pieza de la res que es poco común pero se puede conseguir pidiéndosela directamente al carnicero, se llama PUNTA DE PALOMILLA, es como la milanesa de res normal, pero más gruesa y con un sabor más refinado (queda perfecta también en los tacos de bistec)
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Bistec al ajo

Bistec al ajo

Al servir el bistec al ajo se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición. Lo primero que haremos será sazonar el bistec, para esto en un plato mezclamos una cucharada de aceite de oliva, los dos dientes de ajo machacados y la cucharada de pimienta negra, revolvemos todo muy bien y esta mezcla la vamos a untar en ambos lados de los bisteces cubriéndolos completamente
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Rollitos de Carne

Rollitos de Carne

cuando comience a hervir el recaudo, así le llamamos aquí en México al jitomate sazonado y licuado, le agregamos los rollitos con cuidado, también agregamos las papas y las zanahorias que estarán picadas en cubitos pequeños y los dejamos cocinar, moviendo frecuentemente, hasta que se sazone la salsa por completo y no tengamos duda de que se cocinó a la perfección la carne y las verduras, se le puede agregar, como les decía salsa de su elección o chile chipotle para que tenga un gusto picante
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