Recetas de como amasar masa para tamales

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Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

Al ir envueltos de esta forma adquieren otra consistencia y aún otro sabor, a mí me encantan y pues con eso de que ya me salen los tamales (insisto) pues ahora me animé a hacer los oaxaqueños y como ya casi entramos a las posadas, cenas navideñas y año nuevo en México es muy común preparar tamales para estas fechas tan especiales, así que vamos a la receta
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Receta Tamales de Acelga

Receta Tamales de Acelga

Para hacer la masa mezcla en un bowl la harina, la sal, polvo para hornear, queso y mantequilla, revolver y agregar las acelgas y el caldo un poco caliente (que no te queme al tacto) hasta formar una masa muy suave, no es pegajosa ni tampoco es como para hacer tortillas es muy "untuosa"
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Gorditas de Requesón

Gorditas de Requesón

Para comenzar esta deliciosa receta, sólo basta mezclar la masa de maíz y el requesón con un poco de sal, hay que amasar un poco hasta lograr una buena consistencia en la masa, ni muy seca, ni muy blanda, y que no se pegue en las manos
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Pastes Hidalguenses

Pastes Hidalguenses

La masa del paste como menciono anteriormente, es una masa que es un poco parecida a la base de un pay, la cual tiene el propósito de ser un vehículo para disfrutar el relleno, entonces, tenemos una masa en sí neutra para gozar el relleno pero al mismo tiempo una masa hojaldrada y agradable al paladar
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Corundas

Corundas

Aquí es cuando me sorprendí porque la manteca de cerdo no se tuvo que esponjar primero para añadirla a la masa
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Tradición de la rosca de reyes

Tradición de la rosca de reyes

- Amasar hasta lograr una consistencia elástica y colocar en un molde. Integrar los ingredientes para obtener una masa uniforme agregarle mantequilla (manteca) y un poco de leche
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Rosca de reyes tradicional

Rosca de reyes tradicional

Colocar también, el acitrón o ate y los higos como más nos guste. Preparar la batidora con el gancho amasador y colocar en el bowl, la harina y la levadura, encender a velocidad baja (vel
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Sopes light

Sopes light

Claro que me como mis gorditas en el tianguis o mis quesadillas, etc. no me llené con grasas y calorías, además la masa de maíz es muy nutritiva
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Tamales dulces

Tamales dulces

Como habrás notado con eso de que ya me salen los tamales, no paro con ellos, en la próxima entrada te enseñaré qué puedes hacer con la masa que te sobra cuando estás haciendo tamales
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Tamales rojos y verdes ¡Ya me salen los tamales!

Tamales rojos y verdes ¡Ya me salen los tamales!

También puedes agregar poco a poco la masa a la manteca y batir con la batidora, pero como mi bowl no tiene tanta capacidad lo hice a mano
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Tamales estilo Sonora de Ana

Tamales estilo Sonora de Ana

*La masa que compró Ana, es masa especial para tamales, no tiene el molido tan fino como el de las tortillas, es más grueso el molido, puedes observarlo en la foto, ésta masa la encuentras en los molinos, si no la consigues puedes hacer los tamales con masa para tortillas o de los paquetes que ya venden de harina especial para hacer tamales en las tiendas de autoservicio
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Tamal de cazuela I y..¿ ya estás listo?

Tamal de cazuela I y..¿ ya estás listo?

Es un platillo muy práctico tanto para servir como para hacer, se puede tener como plato único y lo puedes rellenar de lo que quieras o tengas a la mano, como ves, tiene muchas cualidades este platillo así que ahora sólo queda que lo pruebes y me digas qué opinas
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TAMALES SALTEÑOS

TAMALES SALTEÑOS

Amasar y agregar caldo de cocción de la carne si fuera necesario hasta obtener una pasta plástica como se observa en la fotografía siguiente
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Roscón de Reyes Casero ¿Cómo se hace?

Roscón de Reyes Casero ¿Cómo se hace?

No irás a la carcel, pero como castigo no te subirá la masa y tu roscón será un desastre. Saca ya la mantequilla del frigorífico para que esté en el punto de pomada osea como una crema de mayonesa
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Rosca de Reyes Tradicional

Rosca de Reyes Tradicional

La Rosca es de origen español, fue una de las tradiciones religiosas que se les inculcaron a los pueblos prehispánicos, “la aparición de la rosca en México data de cuando vinieron los misioneros franciscanos, así como trajeron las pastorelas, también trajeron la rosca de reyes, en sí la fiesta de reyes se celebra hasta la Edad Media, entonces hablamos de la época de la evangelización por los padres franciscanos
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Rescatar la Cocina desde la Investigación y no al revés.

Rescatar la Cocina desde la Investigación y no al revés.

Creo que la academia ahora no funciona con su discurso formal, pero si en su praxis como experiencia que puedes aprender, repetir y transmitir… y así hasta el final de los tiempos