Recetas de comida yucateca

Comida Yucateca: Pescado tikin-xic

Comida Yucateca: Pescado tikin-xic

hoy comparto con ustedes una de mis mejores experiencias culinarias que eh tenido en mucho mucho tiempo, en mis pasadas vacaciones visité la ciudad de Mérida, que ademas de ser una de las ciudades mas bellas de la república y de tener una cultura envidiable, es ademas muy famosa por su deliciosa comida y como era de esperarse aproveche este viaje para probar todas las comidas posibles, aprender nuevas recetas y regresar cargada de los ingredientes principales para preparar comida yucateca en casa, así que prepárense por que el día de hoy prepararemos un rico pescado Tikin-xic, no se hable mas y ¡vamos a cocinar
Pescado de chumul

Pescado de chumul

Receta mexicana de pescado de chumul de Chiapas, México. 1 kilo robalo en rodajas de 150 g cada una. 1/2 kilo tomate
Cazón entomatado

Cazón entomatado

Esta receta rica de cazón entomatado proviene de la zona costera del Estado de Campeche, México. 1 cazón de tamaño regular
Alitas de pollo marinadas con cerveza.

Alitas de pollo marinadas con cerveza.

Alitas de pollo marinadas con cerveza. Muy buenas ¡¡¡ mi ordenador esta semana ha querido tomarse unas vacaciones por su cuenta y no hay quien le diga que no, cuando dice que no anda, no anda ni a la de tres, jaja, este quiere la jubilación y eso ahora mismo no puede ser, como mucho al cuarto del técnico por unos días, bueno, vamos a ver hasta cuando aguanta esta vez
Compota de pera

Compota de pera

Compota de pera. ¿Habéis probado alguna vez la compota de pera. … Su suave sabor combina de maravilla no solo como postre, sino acompañando a otros platos principales por ejemplo de carne
Pescado baldado

Pescado baldado

Esta receta de pescado baldado proviene de Chiapas, México. 2 pescados secos (remojados en agua caliente durante 3 minutos)
pan de nuez

pan de nuez

TARTA DE NUEZ( PAN DE NUEZ ). Ingredientes. 250 grs de mantequilla a temperatura ambiente. 250 grs. de azucar
Pescado con perejil

Pescado con perejil

2 kilo robalo o huachinango. 1/2 litro de aceite de cártamo. 3 pimientas delgadas. limón. diente de ajo. manojo grande de perejil
Camarones en chirmole

Camarones en chirmole

1/2 kilo camarones secos. 400 g tomate picado. 100 g chile seco. 50 g masa de maíz. 1/2 cucharadita de achiote
Pollo al chabacano con chile habanero

Pollo al chabacano con chile habanero

¡Esta receta la debo desde hace dos semanas. Todo comenzó cuando mi queridísimo sobrino Chiquilín me comentó que había probado un pollo al chabacano muy rico, me dió los detalles del pollo que tanto le gustó y pues puse en marcha mi localizador de recetas
pescado.Tinquinipaat

pescado.Tinquinipaat

Receta tradicional de Tinquinipaat (Cocina prehispánica de los Mayas de la península de Yucatán). 1 kilo cazón asado