Recetas de comida prehispanica maiz

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¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

¡Calabazas por doquier. Tan rica que es de cualquier forma que la cocinemos y sobre todo tan rendidora
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Atole de Masa de Maíz

Atole de Masa de Maíz

Qué les parece esta deliciosa bebida tradicional mexicana, de origen prehispánico, el Atole de Masa de Maíz, es delicioso
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Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Champurrado, un atole delicioso, el tradicional de masa de maíz pero con un ingrediente que lo hace aún más especial, el chocolate de mesa, completamente prehispánica esta bebida, y es una delicia
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La cocina de las Mujeres del Maíz #Jalisco

La cocina de las Mujeres del Maíz #Jalisco

Tuve la oportunidad de conocer el trabajo de Maru Toledo y de las Mujeres del Maíz en una conferencia que dieron en COME, y cuando supe que iban a dar una comida en el rancho El Teuchiteco, no dudé en ir
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TLAXCALES de maíz y piloncillo

TLAXCALES de maíz y piloncillo

Secretos de la Gastronomia Prehispanica. Tlaxcales de maíz y piloncillo. Foto propiedad de Felix. Ingredientes
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EL ULTIMO MAÍZ NATIVO (trailer - documental).

EL ULTIMO MAÍZ NATIVO (trailer - documental).

Post by Delicias Prehispanicas Y Contemporaneas. Las empresas como MASECA la mas grande importadora de maiz proveniente de Estados Unidos en México recibe el maíz que en Estados Unidos solo se usa para alimentar a los animales y en México se vende como harina para hacer tortillas, por eso, mucha gente se dio cuenta en la diferencia de sabor en las tortillas desde que entro el tratado de libre comercio
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Receta de pozole

Receta de pozole

Así que eres nuevo por aquí, por que no te suscribes Vía RSS. Gracias por visitarme. El pozole tiene raíces prehispánicas, es decir que en México comemos el pozole desde que tenemos uso de razón
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Quesadillas de Huitlacoche

Quesadillas de Huitlacoche

Cuando tuve la oportunidad de vivir en la Ciudad de México por tan solo tres años, me encontré con comida, costumbres, forma de vida totalmente diferentes a la que yo llevaba en mi pequeña y cálida ciudad
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Horchata de amaranto

Horchata de amaranto

En México es muy común acompañar la comida con "agua fresca", así le llamamos al agua que tiene algún sabor, puede ser de fruta o algún cereal, semilla etc
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Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

El tamal es un platillo típico mexicano, es un alimento de origen prehispánico, compuesto de masa de maíz batida con algún tipo de grasa, relleno de salsa y por lo regular algún tipo de carne y /o verdura, se envuelve en hoja de maíz o plátano, maguey, aguacate, hoja santa, aún incluso papel aluminio y se cuece al vapor
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Atole de guayaba

Atole de guayaba

Pues ya entrados en los platillos típicos mexicanos para posadas y fiestas navideñas como los moles y tamales, ahora le toca el turno al atole, en este caso atole de guayaba,¡Exquisito
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Mole Oaxaqueño

Mole Oaxaqueño

Tal como su nombre lo dice el mole oaxaqueño es precisamente del hermosísimo estado de Oaxaca, lleno de rica comida, tradiciones, paisajes, artesanía y hermosa gente
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Huazontles

Huazontles

Tanto que hablar de nuestros ingredientes mexicanos, en esta ocasión le toca al Huazontle. ¿Qué es huazontle
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Tamales oaxaqueños

Tamales oaxaqueños

Así que eres nuevo por aquí, por que no te suscribes Vía RSS. Gracias por visitarme. Los tamales oaxaqueños son una variedad extensa de un platillo hecho de masa con varios tipos de guisos y salsas donde también se incluyen los moles
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Locro

Locro

  .     El Locro, cuyo vocablo proviene del quechua “Ruqru” o  “Luqru”, es un guiso latinoamericano de origen prehispánico hecho
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Tamales rojos

Tamales rojos

Los tamales de ésta receta están hechos con hojas de mazorca de maíz, que comunmente se vende en la mayoría de establecimientos en México y ahora en algunas partes del mundo dado a que es una comida muy rica y famosa
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La cocina tradicional: permanencia y cambio

La cocina tradicional: permanencia y cambio

deliciasprehispanicas. Delicias Prehispanicas. octubre 13, 2014. La cocina tradicional. permanencia y cambio
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Salsa Molcajeteada

Salsa Molcajeteada

A quién se le antojan unos taquitos o una carnita asada con una rica salsa molcajeteada bien picosita