Recetas de codillo de puerco

De Fiesta?, Que tal una Barbacoa Sonorense!

De Fiesta?, Que tal una Barbacoa Sonorense!

manteca de puerco para freir los frijoles. Frijoles Puercos. Pues mucha gente ha preguntado por esta Receta, hay que hacer resaltar que es un platillo común es Fiestas Infantiles, Bautizos, Alguna que otra Boda y para Reuniones Familiares, y aunque la como mucho, no sabia exactamente como es que se hace así que busque un poco y vi muchas preparaciones y de todas, creo esta es la que me parece la mas acertada, sobre todo porque describe los acompañamientos que debe tener para ser declarada una Barbacoa en Regla
Pozole

Pozole

de codillo de cerdo. * También se cuece la maciza junto con el codillo, ajo, sal y cebola en una olla con suficiente agua

Chirmole de frijol con puerco

Cortar la colita y la oreja de puerco, agregar la carne y el codillo, y cocer junto con el frijol, cuando éste haya hervido lo suficiente

Chilacayotes en pipián

1/2 kg de codillo de puerco cortado en trozos. 2 dientes de ajo. 1/2 taza de ajonjolí. 1 clavo de especia. 1 rajita de canela. 1/2 cucharada cafetera de azúcar. Cueza la carne en 3 tazas de agua con un ajo, una cebolla y sal. 1/2 kg de codillo de puerco cortado en trozos. 2 cebollas 2 dientes de ajo. 1/2 taza de ajonjolí. 1 clavo de especia. 1 rajita de canela. 1/2 cucharada cafetera de azúcar

Fabada

2 tazas de alubias. 150g de codillo de puerco en trozos. 1 hueso de jamón. 100 g de recorte de fabada. 2 jitomates grandes molidos y colados. 1 trozo de cebolla. 2 dientes de ajo. Escúrralas y hiérvalas en olla exprés, con 4 tazas de agua, el hueso de jamón, la cebolla y sal, durante 30 minutos. Fría 2 tazas de alubias. 150g de codillo de puerco en trozos. 1 hueso de jamón. 100 g de recorte de fabada. 2 jitomates grandes molidos y colados. 1 trozo de cebolla. 2 dientes de ajo. Escúrralas y hiérvalas en olla exprés, con 4 tazas de agua, el hueso de jamón, la cebolla y sal, durante 30 minutos

Fabada

2 tazas de alubias. 150 g de codillo de puerco en trozos. 1 hueso de jamón. 100 g de recorte de fabada. 2 jitomates grandes molidos y colados. 1 trozo de cebolla. 2 dientes de ajo