Recetas de cocina y recetas indigenas de mexico

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Horchata de amaranto

Horchata de amaranto

En México es muy común acompañar la comida con "agua fresca", así le llamamos al agua que tiene algún sabor, puede ser de fruta o algún cereal, semilla etc
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Biblioteca de la Gastronomía Mexicana

Biblioteca de la Gastronomía Mexicana

El objetivo es promover la investigación, recopilación y rescate de recetas de cocina indígena y popular por estado, región o pueblo, y publicarlas por medio de recetarios que muestren la importancia y riqueza de las tradiciones gastronómicas de México
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Salsa de molcajete y totopos

Salsa de molcajete y totopos

Hoy te presento la segunda colaboración de una cocinera mexicana Pily, a mi personalmente me hace disfrutar con sus recetas tradicionales de esa cocina cada vez más querida para mí, espero que la disfrutéis tanto como yo y visitéis su blog
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La Nación Seri, un Paraíso calcinante de Desierto, Mar, Cultura y Autonomía

La Nación Seri, un Paraíso calcinante de Desierto, Mar, Cultura y Autonomía

La cocina comunitaria se ubica, como en El Desemboque, debajo de un techo de láminas de cartón, donde suceden varios momentos de la fiesta
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Nuestro top 5 de verduras de primavera

Nuestro top 5 de verduras de primavera

La judía verde es una de las verduras más consumidas, y aunque está disponible a la venta prácticamente todo el año, no quería dejarla fuera de esta lista, ya que es muy versátil y en cocina se presta para hacer muchas elaboraciones
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Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

En cuanto a su origen, es un tema de discusión ya que no se tienen pruebas suficientes para atribuirlos a alguna cultura o país en particular, sin embargo, teniendo como origen el maíz muy probablemente en la región central de México, se pudiera pensar que nuestro país llevó el maíz a otras culturas y llevando consigo también platillos y formas de cocinar el maíz, como el tamal
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Tamales oaxaqueños

Tamales oaxaqueños

Quizás te interesen mas recetas de cocina mexicana. Los tamales oaxaqueños son una variedad extensa de un platillo hecho de masa con varios tipos de guisos y salsas donde también se incluyen los moles
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Tamales rojos

Tamales rojos

Los tamales son ancestrales, uno de los platillos de la cocina indígena que nos caracteriza y distingue en la gastronomía
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COMO HACER TAMALES.

COMO HACER TAMALES.

Un buen truco de cocina. Yo tengo varias recetas de tamales pero esta es la. Espero sea de su agrado y. bata muy bien, eso hará que los tamales estén suaves y con aire
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Panuchos de la blanca Mérida y fotos

Panuchos de la blanca Mérida y fotos

Hace muy pocos días, una querida amiga me regaló un librito de recetas de Cocina Yucateca de la Hacienda de Teya, ¡Me encantó
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GASTRONOMÍA DE GUATEMALA

GASTRONOMÍA DE GUATEMALA

Son estos platos, una fusión de la cocina precolombina con ingredientes de origen hispano-árabe. Las semillas no se quedan atrás en su aporte gastronómico, tal es el caso de la pepita de ayote o el ajonjolí que se usan para espesar y sazonar diversos platos, o las semillas del cacao que también se emplean en recetas ceremoniales de los pueblos mayas
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Cochinita Pibil

Cochinita Pibil

La gastronomía de este estado, posee una de las cocinas más admiradas del país en donde se encuentran fusionadas la cocina maya, criolla y la mestiza, junto con la influencia de otras como la libanesa y obviamente la europea
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El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Existe evidencia de que las culturas predominantes en México que llevaron el maíz a otras culturas y regiones, también llevaron consigo platos y formas de cocinar el maíz
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Papadzules

Papadzules

En fín, dudé en subir ésta receta , pero no porque no sé tomar bien fotos iba a dejar que se perdieran de éste delicioso platillo de origen yucateco
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Y de Postre… Coyotas, 100% Sonorenses

En el libro Cocina Sonorense se incluye al final un glosario basado en el Vocabulario sonorense de Horacio Sobarzo, entre otros términos interesantes viene la definición de la voz Coyota
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Concurso Gastronómico del Maguey y el Pulque.

Luis Alberto Aparicio y Esperanza Ruiz, responsables del Turismo en el municipio, comentaron que este tipo de concursos se llevan a cabo a fin de fortalecer las raíces gastronómicas de Tepeapulco, ya que el municipio se caracteriza por la cocina típica a base de la legendaria planta del maguey y el pulque como su derivado