Recetas de cocina mestiza mexicana recetas

7 Guardar
¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

¿Cómo hacer puré de calabaza en casa?

la cocina mexicana mestiza, la calabaza ocupó un lugar distinguido y se comían. Cocina Prehispánica mexicana
415 Guardar
Cochinita Pibil

Cochinita Pibil

La gastronomía de este estado, posee una de las cocinas más admiradas del país en donde se encuentran fusionadas la cocina maya, criolla y la mestiza, junto con la influencia de otras como la libanesa y obviamente la europea
60 Guardar
Sopa de Lima de la blanca Mérida y henequén

Sopa de Lima de la blanca Mérida y henequén

Mérida posee una de las cocinas más admiradas del país, se encuentran fusionadas la cocina maya, criolla y mestiza, junto con la influencia de otras como la libanesa
4 Guardar
GASTRONOMÍA DE GUATEMALA

GASTRONOMÍA DE GUATEMALA

Son estos platos, una fusión de la cocina precolombina con ingredientes de origen hispano-árabe. La llegada de los españoles a Guatemala en el siglo XVI marcó el nacimiento de una centenaria tradición culinaria mestiza, producto de la mezcla de la costumbre alimenticia de los indígenas descendientes de las diferentes etnias mayas y la gastronomía de España
23 Guardar

Y de Postre… Coyotas, 100% Sonorenses

Camou Healy en su libro Cocina sonorense menciona que. No obstante que la elaboración de Coyotas es de hace cincuenta años a la fecha, se trata de una muestra del mestizaje gastronómico que se dio en esa provincia a partir del momento en que los españoles introdujeron al trigo, al azúcar y a la leche de vaca o cabra como parte de la dieta de los habitantes de Aridoamérica