Recetas de cocido sinaloa

Gorditas estilo Sinaloa

Gorditas estilo Sinaloa

Gorditas Estilo Sinaloa. Ingredientes. *½ kg Carne de res para deshebrar. *Salsa Guajillo Lista para Guisar
Aguachile

Aguachile

* Si no quieres consumir el camarón “cocido “ en limón, ponlos a hervir un minuto en agua caliente y sigue con el procedimiento anterior
Recetas para Preparar con Cerdo

Recetas para Preparar con Cerdo

½ kg de granos de maíz para pozole precocido. He de confesar que al venir de Sinaloa crecí más familiarizada con la res y los mariscos que con este noble animal, sin embargo, al irme desplazando al centro del país con los años he descubierto las alegrías que puede despertar para muchas familias, donde inclusive lo sirven en navidad
Chilorio y ¡Arriba Sinaloa!

Chilorio y ¡Arriba Sinaloa!

¡Hay pero qué lindo es Sinaloa y sus mujeres y hombres qué bien cocinan. El chilorio es un platillo originario del estado de Sinaloa del noroeste de México, se elabora a base de carne de cerdo desmenuzada, muucho chile guajillo o mirasol, ajos, cominos, pimienta, etc
¡Mostremos lo bonito de México! Semana 2

¡Mostremos lo bonito de México! Semana 2

Erika hizo coricos, del meritito Sinaloa. Concha nos ha mandado desde Madrid, una deliciosas fajitas de pollo que su amiga Leona, la cual vive en los Mochis, Sinaloa, le compartió y a Concha le encantaron, por eso es que nos comparte ésta deliciosa y fácil receta
Pozolillo Verde

Pozolillo Verde

Investigando un poco, buscando el origen de éste platillo, no encontré la gran cosa, unos dicen que es originario del estado de Guerrero, pero también se vé que lo comen en Sinaloa ¡y yo, pensaba que era de Jalisco
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Los jóvenes ofrecían al dios del fuego animales que ellos mismos cazaban, y los sacerdotes les entregaban a cambio tamales calientes cocidos, simbólicamente transformados por el fuego
Huevos Puerto Escondido

Huevos Puerto Escondido

3 jitomates sinaloa lavados. En un comal a fuego medio pon los jitomates partidos por la mitad, los chiles, la cebolla y el ajo para asarlos voltéalos de vez en cuando en el momento que empiecen a cambiar de color y estén cocidos ponlos en la licuadora y agrega el cilantro y 3/4 de taza de agua de garrafón y sal al gusto, muele los ingredientes no por mucho tiempo el chiste es que no queden muy triturados
Mochomos sonorenses

Mochomos sonorenses

Este es un platillo muy popular en Sonora y Sinaloa. La comida del norte de México es muy distinta a la del centro de país, aquí en Sonora tenemos una cocina muy rústica (y no lo digo con mala intención) nuestra comida típica tiene pocos elementos pero la gran calidad de ellos, sobre todo las carnes, hablan por si mismos

Asado estilo Sinaloa

1 KILO DE CARNE TIPO CUETE. 2 PAPAS COCIDAS Y PARTIDAS EN CUADRITOS. 1 CEBOLLA PICADA. 2 TOMATES ROJOS. 1 CHILE VERDE PICADO

Pulpos a la gobernador, mi estilo

Este estilo, según yo, es el llamado gobernador, oriundo de Sinaloa en donde preparan los camarones con jitomate, cebolla y pimiento