Recetas de chiles secos con aceite

Chile rojo

Chile rojo

Licúa los tomates con los chiles, el ajo, cebolla, cilantro y sal. Asa los tomates por todos lados y reserva, a fuego medio agrega el aceite y una vez caliente frie los dos tipos de chiles por unos minutos
Chile de tomate

Chile de tomate

chiles y cebolla a velocidad alta por unos segundos la consistencia es al gusto dependiendo cuanta agua vayas agregando
Chiles cuaresmeños rellenos de pollo

Chiles cuaresmeños rellenos de pollo

Barnizas un sartén con aceite de aguacate y ya caliente pones los chiles y los tapas. Para limpiar los chiles vas a cortar el tallo y con ayuda del cuchillo vas quitando el centro donde están las semillas
Fideo seco con almejitas

Fideo seco con almejitas

* aceite para freir el fideo. Sirves con perejil y disfrutas de una rica pasta con sabor a mar. Freir en aceite caliente y a fuego bajo el fideo
Carne con chile

Carne con chile

En una cacerola extendida calienta un poco de aceite, vamos a “sellar” la carne por todos lados hasta que se dore parejo, en ese mismo aceite fríe los chiles de arbol un poco cuidando que no queden muy dorados
Pollo con salsa de 7 chiles

Pollo con salsa de 7 chiles

Sazona los vegetales con aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo al gusto. Aceite de oliva, al gusto. Esta es otra increíble receta que preparamos con Mr
Salsa de chile morita

Salsa de chile morita

- Calentar en una ollita el aceite y acitronar los chiles junto con el ajo. - En un molcajete (mortero) triturar los chiles junto con los dientes de ajo, las semillas de girasol y la sal
Salsa de charales con chiles catarinos

Salsa de charales con chiles catarinos

Cuando están, secos, los charales tienen un fuerte olor, como el de los camarones secos, pero una vez hechos los procedimientos necesarios para esta receta, verán que el resultado es una salsa muy sabrosa, ideal para acompañar unos tacos, o cubrir un filete de pescado a la plancha o como su imaginación se los dicte
Tacos de Pollo en Salsa Roja de Chile Ancho

Tacos de Pollo en Salsa Roja de Chile Ancho

En una cacerola grande apta para usarse en el horno y con tapadera vierte dos cucharaditas de aceite y caliéntalo a fuego medio, agrega la cebolla, el ajo y déjalos freír por dos minutos
Pollo en Salsa Roja de Chile Ancho

Pollo en Salsa Roja de Chile Ancho

En una cacerola grande apta para usarse en el horno y con tapadera vierte dos cucharaditas de aceite y caliéntalo a fuego medio, agrega la cebolla, el ajo y déjalos freír por dos minutos
Pasta con carne de tomates secos

Pasta con carne de tomates secos

- una pizca de chiles rojos molidos. - aceite de oliva virgen extra (el mejor que puedan encontrar y que reserven para cosas ricas)
Papas al chile y limón

Papas al chile y limón

Coloca en el vaso de licuadora los chiles con los dientes de ajo, el jugo de los limones y el sazonador vegetal o consomé de pollo
Salpicón de res

Salpicón de res

Me encanta el saborcito acidito y con orégano del aderezo, además me gusta acompañarlo con muchos chiles en escabeche
Queque económico “sin horno”

Queque económico “sin horno”

Ahora agrega unas gotas de aceite neutro por todos los bordes y espera que se caliente. A pedido de montón de amigos del blog, volví a preparar otra receta en sartén, ideal para todas las personas que no tienen horno o para prepararlo en un camping cuando andamos vacacionando y nos antojamos de algo dulce y económico
Espagueti al limón y parmesano

Espagueti al limón y parmesano

No es el sabor más común en pasta, el usar limón, pero al mezclarlo con parmesano y ajo queda deliciosa, perfecta para días que quieres algo con sabor más fresco y así le variamos un poco