Recetas de chiles secos con aceite

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Aceite de chile malayo y chalotas

Aceite de chile malayo y chalotas

Triturar con batidora, minipimer o robot de cocina los chiles secos, los dientes de ajo pelados y las chalotas también peladas
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Salsa martajada de chile de árbol seco

Salsa martajada de chile de árbol seco

- En un colador, se colocan los chiles de árbol seco y se les da una pasada por agua e inmediatamente colocar en una servilleta de papel para secarlos
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Chile rojo

Chile rojo

Licúa los tomates con los chiles, el ajo, cebolla, cilantro y sal. Asa los tomates por todos lados y reserva, a fuego medio agrega el aceite y una vez caliente frie los dos tipos de chiles por unos minutos
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Fideo seco con almejitas

Fideo seco con almejitas

* aceite para freir el fideo. Sirves con perejil y disfrutas de una rica pasta con sabor a mar. Freir en aceite caliente y a fuego bajo el fideo
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Chiles cuaresmeños rellenos de pollo

Chiles cuaresmeños rellenos de pollo

Barnizas un sartén con aceite de aguacate y ya caliente pones los chiles y los tapas. Para limpiar los chiles vas a cortar el tallo y con ayuda del cuchillo vas quitando el centro donde están las semillas
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Salsa de chile morita

Salsa de chile morita

- Calentar en una ollita el aceite y acitronar los chiles junto con el ajo. - En un molcajete (mortero) triturar los chiles junto con los dientes de ajo, las semillas de girasol y la sal
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Salsa de charales con chiles catarinos

Salsa de charales con chiles catarinos

Cuando están, secos, los charales tienen un fuerte olor, como el de los camarones secos, pero una vez hechos los procedimientos necesarios para esta receta, verán que el resultado es una salsa muy sabrosa, ideal para acompañar unos tacos, o cubrir un filete de pescado a la plancha o como su imaginación se los dicte
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Tacos de Pollo en Salsa Roja de Chile Ancho

Tacos de Pollo en Salsa Roja de Chile Ancho

En una cacerola grande apta para usarse en el horno y con tapadera vierte dos cucharaditas de aceite y caliéntalo a fuego medio, agrega la cebolla, el ajo y déjalos freír por dos minutos
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Carne con chile

Carne con chile

En una cacerola extendida calienta un poco de aceite, vamos a “sellar” la carne por todos lados hasta que se dore parejo, en ese mismo aceite fríe los chiles de arbol un poco cuidando que no queden muy dorados
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Pollo en Salsa Roja de Chile Ancho

Pollo en Salsa Roja de Chile Ancho

En una cacerola grande apta para usarse en el horno y con tapadera vierte dos cucharaditas de aceite y caliéntalo a fuego medio, agrega la cebolla, el ajo y déjalos freír por dos minutos
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Pasta con carne de tomates secos

Pasta con carne de tomates secos

- una pizca de chiles rojos molidos. - aceite de oliva virgen extra (el mejor que puedan encontrar y que reserven para cosas ricas)
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Tapaditos de berenjenas, cabra y tomates secos

Tapaditos de berenjenas, cabra y tomates secos

Lava, córtalas en rodelas regulares y ponlas en la placa del horno con un chorrito de aceite. Me encanta inventar y probar con sandwiches originales
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Birria de res estilo Guadalajara

Birria de res estilo Guadalajara

Primero debemos desvenar todos los chiles secos. En un sarten o comal caliente sin aceite ni nada pasar los chiles de uno en uno hasta que se vuelvan flexibles, y apartar
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Birria estilo Jalisco

Birria estilo Jalisco

Se trata de hacer una pasta hecha con chiles secos y jitomate que va a marinar la carne, también se prepara lo que se llama consomé que es con lo que se baña la carne
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carne guisada para  {tacos} - cocción lenta en cocotte

carne guisada para {tacos} - cocción lenta en cocotte

creo que ya lo habré contado. una cucharada de aceite de girasol. es por eso que vuelvo a mis andanzas blogueriles, de las que me tenía alejada la universidad, con esta carne deshebrada que se cocina lentamente en cocotte, y queda tierna y sabrosa para rellenar, no solo unas tortillas de maíz o trigo, la imagino también para unas empanadas, un pastel de carne, o, como lo que hice yo con los restos, rellenar unas berenjenas
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Tacos de barbacoa

Tacos de barbacoa

En Guadalajara siempre hay puestos de tacos de barbacoa dorados y blandos, te los sirven con un plato de consomé que no es más que el resultado de la cocción de la carne con la pasta de chiles que se hacen para marinar las tortillas
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Mole Poblano

Mole Poblano

debe de ser en una cazuela muy grande para que todo tenga espacio de dorarse con calma y bien, agregamos los chiles bien escurridos y cocinamos un poco más