Recetas de chiles en vinagre con nopales

Nopales en escabeche

Nopales en escabeche

Agregar el vinagre y el agua que deben cubrir la preparación. - Calentar una cucharadita de aceite y sofreír la cebolla con el ajo y el chile de árbol (opcional), añadir las zanahorias y los nopales sin dejar de mover con una espátula de madera
Nopales a la Vinagreta

Nopales a la Vinagreta

En una fuente se colocan todos los ingredientes picados finamente, para quien no le guste sentir la cebolla en trocitos, yo opté por rallarla con un rallador de verduras, y así no se siente, pero es cuestión de gustos, sazonamos con sal, pimienta y orégano y agregamos el aceite de oliva y el vinagre al gusto, cuando los vayamos a servir, espolvoreamos el queso rallado, se acompañan con galletas saladas de soda o con totopos de maíz, también se puede acompañar con chicharrón de harina o en taquitos, son riquísimos, nutritivos, económicos y fáciles de preparar, creo que están llenos de ventajas
Nopalitos con Huevo y Caldillo de Tomate

Nopalitos con Huevo y Caldillo de Tomate

Para cocer los nopalitos sólo hay que picarlos muy bien, y colocarlos en agua con un poco de sal o bicarbonato de sodio, para cortar un poco lo baboso de los nopales, puedes agregar un chorrito de vinagre también y ayuda mucho, yo acostumbro colocar las cáscaras del tomatillo verde, pero en ocasiones no tengo
Nopales en escabeche

Nopales en escabeche

Vinagre de chiles jalapeños a cubrir los nopales. En mi hermoso país comemos los nopales en infinidad de formas o variedades, una deliciosa ensalada de nopales, fresca y rica no falta en la mesa, un taco de nopales con mole, asados, con panela, con chile colorado, etc
Ensalada de nopales

Ensalada de nopales

Se deja reposar media hora, se enjuagan bajo el chorro de agua y se llevan a fuego en una olla con agua, sal y un toque de vinagre para cortar la baba
Tostadas con ensalada de nopalitos

Tostadas con ensalada de nopalitos

rajas de chiles jalapeños en escabeche. Los nopales cocidos y de preferencia fríos o tibios, se mezclan con el aceite de oliva, vinagre, orégano, cebolla y cilantro, salpimentamos
Tostadas de nopales

Tostadas de nopales

Para servir pones en la tostada nopales y decoras con aguacate, queso y chiles en vinagre. * chiles en vinagre picados con las zanahorias
Adobo (otra versión)

Adobo (otra versión)

En otra ollita ponemos a hervir los chiles, el chile guajillo viene siendo la chilaca seca, que se vuelve roja, éste no es picoso
¡Mostremos lo bonito de México! Semana 3

¡Mostremos lo bonito de México! Semana 3

Colocar los chiles con todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y moler perfectamente. Me entusiasma tanto la participación en este año en esta Convocatoria, ¡Muchas gracias por el entusiasmo y dedicación para hacer una entrada para Mostrar lo bonito de México
Huevos ahogados

Huevos ahogados

lo primero es asar los chiles, el jutomate y cebolla en una sartén, ya asados se licuan con un poco de sal
SALPICÓN DE RES SALUDABLE

SALPICÓN DE RES SALUDABLE

Corta la cebolla en aros y ponla en una bolsa sellable junto con el vinagre, orégano, aceite de olivo y el caldo de chile jalapeño
ADOBO DE CARNE DE RES | GUISADO MEXICANO

ADOBO DE CARNE DE RES | GUISADO MEXICANO

Pero el secreto para que receta son los chiles, uso Chile guajillo, Chile de árbol, Chile ancho y Chile morita, del que menos le ponemos es el Chile morita, pero si te gusta más picosa puedes poner un poco más de Chile morita
ENSALADA DE NOPALES

ENSALADA DE NOPALES

Tostar los chiles de árbol en un comal. Agregar a la cebolla los chiles de árbol tostados, los nopales y el aceite de olivo a la cebolla acitronada
Receta de Chiles en Escabeche Caseros

Receta de Chiles en Escabeche Caseros

se trata de un método de conservación a base de vinagre con el que se evitaba la proliferación de bacterias y es comúnmente utilizado en pescados, carnes y algunos vegetales

Aparte se disuelve la sal en el agua y se agrega el vinagre. En la sartén con el aceite caliente, se sancocha a fuego bajo la cebolla, el ajo y el chile de árbol hasta que la cebolla esté transparente
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Puede ser de manera caldosa o u poco más seco, Se acompaña con chiles jalapeños, filetes de cebolla y rebanadas de zanahorias, todo esto encurtido en agua con vinagre y especias
Molde de garbanzos

Molde de garbanzos

Acitrone la cebolla en el aceite caliente y luego añada el tomate rojo picado (sin cáscara ni semillas) y los chiles