Recetas de chiles chipotles con piloncillo

Chipotles dulces

Chipotles dulces

Esta receta de chiles chipotles combina el delicioso gusto picante con lo dulce del piloncillo por lo que la hace una preparación muy recomendable para acompañar cualquier comida
Chipotles adobados, ¡Riquísimos!

Chipotles adobados, ¡Riquísimos!

¿Sabías que los chiles chipotles son chiles jalapeños ahumados. Creo que uno de los chiles que más gusta a todo mundo es el chile chipotle adobado, ¡Sí
Pollo con mermelada de chipotle

Pollo con mermelada de chipotle

Vas a licuar la lata de chiles con un poco de agua. Vacias la mezcla a una olla y agregas el piloncillo, pones a fuego bajo y debes mover constantemente para que se deshaga el piloncillo
Carne de cerdo al tamarindo

Carne de cerdo al tamarindo

Pones en la licuadora con los chiles chipotles. * chipotles adobados al gusto, todo dependerá de lo picosa que lo quieras
Chipotles en adobo

Chipotles en adobo

* Cuando los chiles están suaves se sacan del caldo con una espumadera (se guarda el caldo) y. de Chiles chipotles "morita" secos (hay otros, pero son duros y mas grandes)

Chiles chipotles capeados y rellenos

Para el relleno de los chiles. En una olla se vacía el agua, piloncillo, y los chiles, se van a hervir 15 minutos, después se dejan maserar hasta el otro día en esa agua, se vuelven a hervir 10 minutos, ya fría el agua en otro recipiente se coloca una coladera para limpiar los chiles se les retira con mucho cuidado las semillas sin maltratar los chilesy se van depositando en otro recipiente para que escurran, posteriormente los va a empezar a rellenar ya sea con el queso que no seasalado o el atún, los enharina y después en otro recipiente los 4 huevos los bate a punto de turrón, agregando después las yemas paracapearlos los chiles, en un sartén con el aceite caliente se fríen en el aceite y se pueden servir con frijoles muy bien refritos. 1/4 de chiles chipotles secos. 2 piloncillos. En una olla se vacía el agua, piloncillo, y los chiles, se van a hervir 15 minutos, después se dejan maserar hasta el otro día en esa agua, se vuelven a hervir 10 minutos, ya fría el agua en otro recipiente se coloca una coladera para limpiar los chiles se les retira con mucho cuidado las semillas sin maltratar los chilesy se van depositando en otro recipiente para que escurran, posteriormente los va a empezar a rellenar ya sea con el queso que no seasalado o el atún, los enharina y después en otro recipiente los 4 huevos los bate a punto de turrón, agregando después las yemas paracapearlos los chiles, en un sartén con el aceite caliente se fríen en el aceite y se pueden servir con frijoles muy bien refritos

Chipotles adobados

Se muelen entonces los chiles remojados en la licuadora o en el metate junto con el resto del orégano y los cominos