Recetas de chile poblano

Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

Chile Poblano relleno de Arroz Gratinado

Por lo general me gusta tener listo el arroz, la pasta, o como en este caso los chiles ya desvenados y limpios, sólo los guardo en el congelador, y así cuando necesite puedo lograr platillos como éste, o bien, licuarlos con crema y hasta un poco de queso crema y hacer una rica salsa de poblano bien sazonada, eso me ahorrará mucho tiempo
Chile poblano con pollo

Chile poblano con pollo

* chiles poblanos. Para hacer los chiles, los pones en un sartén a fuego bajo a que se doren muy bien. Todo el chile debe de ponerse obscuro
Chile poblano con portobello

Chile poblano con portobello

* chile poblano ( si no consigues fresco usa congelado ). Tanto la cebolla como los chiles y los hongos van cortados en tiras delgadas
Chile Poblano Relleno de Queso

Chile Poblano Relleno de Queso

Esta receta es básica, debemos saber cómo hacerla, ya que es un platillo tradicional mexicano, el Chile Poblano Capeado y Relleno, por lo general de queso, pero en realidad lo puedes rellenar de lo que más te guste como picadillo, pollo, camarones, pescado, atún, chicharrón guisado, queso crema, picadillo dulce, en fin, el relleno que prácticamente se te antoje, ésta es la técnica
Chile poblano con carne

Chile poblano con carne

* chiles poblanos cortados en cubos medianos. En un sartén pones muy poquito aceite y ya caliente pones la cebolla y el chile poblano
Omelette con salsa de chile poblano y jamón

Omelette con salsa de chile poblano y jamón

Que les parece si aprovechamos la salsita de chile poblano que hicimos. pues bueno, ya que tenemos un poco dorado el jamón, le agregamos el huevo ligeramente batido y sazonado con el ajo, cebolla, sal y pimienta, le damos forma de tortilla y lo dejamos cocinar un poco, la verdad es que yo lo que hago para que me queden esponjosos es que cuando se están cocinando y todavía no se han resecado mucho, bato un poquito el omelette, como si fuera huevo revuelto y enseguida le vuelvo a dar la forma o a cubrir los huequitos que le hayan quedado, eso hará que quede esponjoso, posteriormente le pongo el relleno, de lo que haya elegido, incluso le podemos poner espinacas, jitomate, aceitunas, champiñones, en fin, lo que se les antoje, lo doblamos con mucho cuidado y dejamos que se cocine un poco, lo volteamos y lo dejamos que termine de cocinarse, no es tardado, por eso no pueden descuidarlo, y sólo resta servirlo y bañarlo con la salsa que hayan elegido, en este caso yo le puse la de chile poblano
Pan de Chile Poblano

Pan de Chile Poblano

Este pan tiene un profundo sabor a chile poblano (uno de los chiles preferidos en nuestro país)pero al mismo tiempo no tan dominante como para no poder incluirlo en un delicioso sándwich, su textura es suave y super fácil de hacer
Espagetti con Setas y Chile Poblano

Espagetti con Setas y Chile Poblano

- En un sartén grande derretir la mantequilla, agregar el ajo, el perejil, el poblano y las setas. - Colocar en un tazón de pasta acomodando de manera que se vean tanto las setas como los pedacitos de poblano
Crema de chile poblano con pollo

Crema de chile poblano con pollo

Yo compré en el super en la sección de congelados las rajas de chile poblano ya asadas, desvendas y cortadas en tiras, esas son las que usé
KITCHEN FAIR/PESCADO EN CHILE POBLANO

KITCHEN FAIR/PESCADO EN CHILE POBLANO

Pescado en Chile Poblano. Un kilo de filete en trozo se deja reposar en 1 litro de agua con el jugo de dos limones media hora, se muelen cuatro chiles poblanos asados y limpios, un cuatro de crema, una cucharada de consomé
Crema de chile poblano y espinacas

Crema de chile poblano y espinacas

Crema de chile poblano y espinacas Save Print Cook time 20 mins Total time 20 mins Crema de poblano, espinaca y papa. 6 Ingredientes 1 cebolla chica en pedazos 1 chile poblano sin semillas y sin tallo en pedazos 1 manojo de espinacas 1 papa mediana/chica en trozos ½ cucharadita de sal de mar pimienta negra recién molida 2 cucharadas de aceite o mantequilla (yo uso earth balance que es vegan) 2 tazas de agua o caldo de verduras ½ taza de granos de elote para servir Instrucciones En una olla con tapa agrega la mantequilla y la cebolla. Agrega el chile poblano y saltéalo por unos 5 minutos más. 1 chile poblano
Rajas de chile poblano

Rajas de chile poblano

El chile poblano nos aporta vitamina C. Los lavas y cortas los chiles en rajas. Una versión más ligera para hacer las rajas de poblano
Calabacitas Italianas con Chile Poblano

Calabacitas Italianas con Chile Poblano

Colocamos el Chile poblano picado en rajitas (los pueden tener listos asados, desvenados y limpios y guardarlos en el congelador dentro de bolsitas plásticas, así siempre tendrán listo el poblano para poder agregarlo a cualquier receta) y agregamos también el tomate rallado, sazonamos con sal y pimienta al gusto y cocinamos un poco hasta que el tomate se haya guisado bien