Recetas de chile mirasol

0 Guardar
Chiles Ventilla

Chiles Ventilla

Chile Ancho o Mirasol remojado en agua caliente. Queso Manchego en rebanadas, la misma cantidad de rebanadas que de Chiles
989 Guardar
Birria de res estilo Guadalajara

Birria de res estilo Guadalajara

Primero debemos desvenar todos los chiles secos. En un sarten o comal caliente sin aceite ni nada pasar los chiles de uno en uno hasta que se vuelvan flexibles, y apartar
247 Guardar
Birria estilo Jalisco

Birria estilo Jalisco

Se trata de hacer una pasta hecha con chiles secos y jitomate que va a marinar la carne, también se prepara lo que se llama consomé que es con lo que se baña la carne
39 Guardar
Tacos de barbacoa

Tacos de barbacoa

En Guadalajara siempre hay puestos de tacos de barbacoa dorados y blandos, te los sirven con un plato de consomé que no es más que el resultado de la cocción de la carne con la pasta de chiles que se hacen para marinar las tortillas
21 Guardar
Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Una buena opción para la cena de fin de año, en la que el ambiente y el menú puede ser más relajado, son deliciosos los tamales huastecos, envueltos en hoja de plátano, lo cual les dará un rico sabor, se pueden rellenar con carne de puerco, pollo, rajas, queso, en fin, ustedes deciden, en esta ocasión los rellené de carne de puerco en chile rojo, quedan muy ricos
16 Guardar
Exquisita receta de Tacos de barbacoa estilo Guadalajara, ¡La mejor receta!

Exquisita receta de Tacos de barbacoa estilo Guadalajara, ¡La mejor receta!

Este tipo de barbacoa no es como la que se conoce en el norte del país, tampoco se parece en nada a la barbacoa estilo Hidalgo, esta barbacoa es carne de res adobada con una mezcla de chiles y especias
16 Guardar
Tamales rojos

Tamales rojos

Se cuecen los chiles previamente desvenados junto con los tomates y ésto lo vamos a licuar junto con el ajo, cebolla y especias excepto el laurel, la bolita de masa y un poco de caldo donde se coció la carne, sazonamos y apartamos
11 Guardar
Espinazo con verdolagas

Espinazo con verdolagas

Esta es la receta típica con el mole ranchero que se espesa con masa, una vez mas las variedades de chiles secos cumplen su objetivo que es dar sazón a éste delicioso platillo
9 Guardar
Exquisita salsa de la mamá de Toño

Exquisita salsa de la mamá de Toño

Este tipo de salsa no la había probado nunca, es cremosa, con un sabor profundo, sabe a cacahuate pero no tiene cacahuate, te deja un sabor a chiles asados, tostados
9 Guardar
Sopa de tortilla

Sopa de tortilla

Parte el chile que apartaste en cuadritos. En un plato hondo primero agrega la sopa que licuaste, enseguida un poco de tortillas después chicharrón, queso panela, chile en cuadritos, aguacate y por último si decidiste agrega crema
8 Guardar
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara

Tacos de barbacoa estilo Guadalajara

3 Chiles pasilla. 2 Chiles mirasol. Una vez que esté cocida la carne vamos a poner a remojar en el caldo de la carne los chiles pasilla y mirasol durante 15 minutos para después molerlos con los 3 dientes de ajo restantes, las 8 bolas azafran, el clavo, el comino, la pimienta entera, la mejorana, el vinagre, el ajonjolí y un trozo de jengibre de unos 2 centímetros, molemos todo esto y la mezcla resultante la colamos y vaciamos en una olla (de preferencia de barro). 3 Chiles pasilla. 2 Chiles mirasol
8 Guardar
Salsa Criolla Peruana

Salsa Criolla Peruana

No existe una sola forma de hacerla, pudiendo cambiar el tipo de los chiles que se utilizan o el uso de perejil por el cilantro, con agregado o no de ajo
7 Guardar
Camarones a la diabla

Camarones a la diabla

En un comal o cacerola vamos a dorar los chiles mirasol, los de árbol y el tomate por ambos lados, sacamos las semillas a los chiles mirasol y licuamos todo junto con el comino, consomé y sal a excepción de la mantequilla
6 Guardar
Tamales norteños

Tamales norteños

6 chiles anchos sin venas ni semillas. 6 chiles guajillo o mirasol sin venas ni semillas. 3 En la licuadora pon los chiles, comino, sal, ajos y un poco de agua para ayudar a la licuadora en el trabajo, licua perfectamente hasta que quede terso el adobo. 6 chiles anchos. 6 chiles guajillo
6 Guardar
Adobo (otra versión)

Adobo (otra versión)

si utilizan chile ancho o mirasol, éste es el chile poblano seco, y es un poco más picoso, así es que ustedes decidan qué sabor le quieren dar al adobo si picosito o sólo un saborcito rico del chile tan maravilloso que es el guajillo
5 Guardar
Lomo Enchilado

Lomo Enchilado

Chile Morita al gusto (pues es picoso). Limpiamos muy bien los chiles, excepto los morita, que son pequeñitos y retirarles las semillas está medio difícil, así es que solo los lavo bien
3 Guardar
Tacos al Pastor receta sencilla

Tacos al Pastor receta sencilla

Limpiamos los Chiles, les retiramos las semillas y el cabito y los ponemos a remojar en agua caliente, cuando están suaves los licuamos con el resto de los ingredientes, a excepción de la carne, claro está
3 Guardar
Huevos motuleños

Huevos motuleños

la mezcla de tortilla con frijoles refritos, huevos y una deliciosa salsa con chiles huajillo le da ese toque que se necesita para ser uno de los mejores platillos de la gastronomía mexicana