Recetas de chile mirasol

Chiles Ventilla

Chiles Ventilla

Chile Ancho o Mirasol remojado en agua caliente. Queso Manchego en rebanadas, la misma cantidad de rebanadas que de Chiles
Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Tamales Huastecos (en Hoja de Plátano)

Una buena opción para la cena de fin de año, en la que el ambiente y el menú puede ser más relajado, son deliciosos los tamales huastecos, envueltos en hoja de plátano, lo cual les dará un rico sabor, se pueden rellenar con carne de puerco, pollo, rajas, queso, en fin, ustedes deciden, en esta ocasión los rellené de carne de puerco en chile rojo, quedan muy ricos
Birria de res estilo Guadalajara

Birria de res estilo Guadalajara

Primero debemos desvenar todos los chiles secos. En un sarten o comal caliente sin aceite ni nada pasar los chiles de uno en uno hasta que se vuelvan flexibles, y apartar
Huevos motuleños

Huevos motuleños

la mezcla de tortilla con frijoles refritos, huevos y una deliciosa salsa con chiles huajillo le da ese toque que se necesita para ser uno de los mejores platillos de la gastronomía mexicana
Lomo Enchilado

Lomo Enchilado

Chile Morita al gusto (pues es picoso). Limpiamos muy bien los chiles, excepto los morita, que son pequeñitos y retirarles las semillas está medio difícil, así es que solo los lavo bien
Camarones a la diabla

Camarones a la diabla

En un comal o cacerola vamos a dorar los chiles mirasol, los de árbol y el tomate por ambos lados, sacamos las semillas a los chiles mirasol y licuamos todo junto con el comino, consomé y sal a excepción de la mantequilla
Tacos de barbacoa

Tacos de barbacoa

En Guadalajara siempre hay puestos de tacos de barbacoa dorados y blandos, te los sirven con un plato de consomé que no es más que el resultado de la cocción de la carne con la pasta de chiles que se hacen para marinar las tortillas
Sopa de tortilla

Sopa de tortilla

Parte el chile que apartaste en cuadritos. En un plato hondo primero agrega la sopa que licuaste, enseguida un poco de tortillas después chicharrón, queso panela, chile en cuadritos, aguacate y por último si decidiste agrega crema
Tamales norteños

Tamales norteños

6 chiles anchos sin venas ni semillas. 6 chiles guajillo o mirasol sin venas ni semillas. 3 En la licuadora pon los chiles, comino, sal, ajos y un poco de agua para ayudar a la licuadora en el trabajo, licua perfectamente hasta que quede terso el adobo. 6 chiles anchos. 6 chiles guajillo
Salsa Criolla Peruana

Salsa Criolla Peruana

No existe una sola forma de hacerla, pudiendo cambiar el tipo de los chiles que se utilizan o el uso de perejil por el cilantro, con agregado o no de ajo
Migas con Salsa Roja

Migas con Salsa Roja

Unas ricas migas con chile rojo, podríamos decir que son unos chilaquiles, pero no, pues los chilaquiles deben quedar con una consistencia un poco más crujiente, es decir, que la tortilla esté doradita y crujiente, y entonces agregamos el huevo y la salsa de nuestra elección roja o verde, y servimos acompañados de crema y queso, y por supuesto los frijolitos refritos
Birria estilo Jalisco

Birria estilo Jalisco

Se trata de hacer una pasta hecha con chiles secos y jitomate que va a marinar la carne, también se prepara lo que se llama consomé que es con lo que se baña la carne
Espinazo con verdolagas

Espinazo con verdolagas

Esta es la receta típica con el mole ranchero que se espesa con masa, una vez mas las variedades de chiles secos cumplen su objetivo que es dar sazón a éste delicioso platillo
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara

Tacos de barbacoa estilo Guadalajara

3 Chiles pasilla. 2 Chiles mirasol. Una vez que esté cocida la carne vamos a poner a remojar en el caldo de la carne los chiles pasilla y mirasol durante 15 minutos para después molerlos con los 3 dientes de ajo restantes, las 8 bolas azafran, el clavo, el comino, la pimienta entera, la mejorana, el vinagre, el ajonjolí y un trozo de jengibre de unos 2 centímetros, molemos todo esto y la mezcla resultante la colamos y vaciamos en una olla (de preferencia de barro). 3 Chiles pasilla. 2 Chiles mirasol
Tamales rojos

Tamales rojos

Se cuecen los chiles previamente desvenados junto con los tomates y ésto lo vamos a licuar junto con el ajo, cebolla y especias excepto el laurel, la bolita de masa y un poco de caldo donde se coció la carne, sazonamos y apartamos
Ají de Gallina

Ají de Gallina

Comienza siendo verde, por lo que también se lo conoce por ese nombre (sobre todo en Chile que se lo consume en ese estadio cuando se hace su tradicional pebre), pero luego cuando madura alcanza un tono anaranjado intenso
Pastel de Papa y Carne al Estilo Peruano.

Pastel de Papa y Carne al Estilo Peruano.

Comienza siendo verde, por lo que también se lo conoce por ese nombre (sobre todo en Chile que se lo consume en ese estadio cuando se hace su tradicional pebre), pero luego cuando madura alcanza un tono anaranjado intenso