Recetas de chicharron en salsa verde

Chicharrón en Salsa Verde

Chicharrón en Salsa Verde

Esta receta es tradicional mexicana, y es una delicia, aunque repleta de calorías, pero vale la pena de vez en cuando darse el gusto, el chicharrón se puede preparar con múltiples salsas, pero hoy se las presento con salsa verde, espero que les guste, puede ser servido en tortilla de maíz, para rellenar gorditas, en tortilla de harina como los conocidos Burritos, en fin
Chicharrón en Salsa Verde (otra versión)

Chicharrón en Salsa Verde (otra versión)

Pero en esta ocasión yo puse directamente en la licuadora los tomatillos, con la cebolla, el ajo, el chile y el cilantro, agregué un poco de agua y procesé, y esta rica salsa la agregué a los chicharrones que previamente coloqué en una cacerola, sazoné con un poco de sal, no mucha, pues en ocasiones este tipo de chicharrón ya contiene, así es que no hay que abusar con este producto
Chicharrón en salsa verde

Chicharrón en salsa verde

Se suele guisar en salsa verde o roja con papas en trozos y/o con nopales. También se come sin guisar, en una tortilla formando un taco, llamado taco placero que se suele acompañar de queso, aguacate, ensalada de nopal y salsa picante
Albóndigas de chicharrón bañadas en salsa verde

Albóndigas de chicharrón bañadas en salsa verde

Al mezclar la carne con el chicharrón la carne toma un sazón único que al mismo tiempo empapa a la salsa verde ¡Si ya no sabes de qué hacer las albóndigas te recomiendo esta receta, se quedará en tu casa, te lo aseguro
Salsa verde con tomatillo

Salsa verde con tomatillo

Es súper fácil de hacer esta rica salsa y definitivamente es un comodín para muchas recetas más, si quieren que no pique tanto pues solamente agreguen menos chiles jalapeños
Migas en Salsa Verde

Migas en Salsa Verde

en la que siempre debe de haber frijoles refritos, huevo, arroz rojo o blanco y variedad de cazuelas, tales como chicharrón en salsa verde o roja, rajas con elotitos, picadillo, mole poblano, alambre de carne de res, en fin, son los infaltables, pues bien, esta es una rica versión de migas, lo que vienen siendo los asientos de las cazuelas en las que se preparan las carnitas de cerdo al estilo Michoacán, las cuales llevan en su preparación canela en raja, naranja, leche condensada, leche evaporada, y diversas especias que les dan un rico y delicioso sabor, y todo lo que se queda al fondo de la cazuela, lo que está más recocido y hasta un poco dorado resultan ser las migas, con las que se preparan gorditas fritas rellenas con estos deliciosos asientos de la olla, pero también, puedes preparar unos deliciosos frijolitos refritos, y le darán un gusto increíble, o como en el presente caso, migas en salsa verde o roja, tú decides de qué color, no te preocupes por el resultado, siempre será sensacional, lo único que sí debo decirte es que son muy saladas, por lo que al momento de agregar la salsa, deberás tener cuidado de NO agregarle más sal, pues las migas ya la contienen en cantidad, espero que te guste esta versión, que a decir verdad, cuando la preparo para cazueladas o en la casa para la familia, siempre vuelan
Calabazas en salsa verde

Calabazas en salsa verde

Licúas los ingredientes de la salsa con muy poca agua porque los tomates son acuosos y reservas. Ingredientes necesarios
Burritos de Chicharrón en salsa roja

Burritos de Chicharrón en salsa roja

Esta receta de chicharrón en salsa roja la pueden cocinar para un desayuno o para una cazuelada, es uno de los platillos indispensables para ese tipo de comidas, pues en verdad creo que todos buscamos la cazuela de Chicharrón, ya sea rojo o verde, y les diré que tengo otra receta que aunque es un poco más laboriosa es también deliciosa, pues lleva chile rojo, mirasol o guajillo, y chile jalapeño molidos, y una que otra especia, en cuanto tenga oportunidad prometo prepararla y compartirles esa singular y deliciosa receta
Salsas Mexicanas | Primera parte

Salsas Mexicanas | Primera parte

Se usa habitaulmente en enchiladas o para hacer chicharrón en salsa verde. Se prepara con tomate verde molido, cebolla, ajo, cilantro, chile, sal y pimienta
Salsa de chabacano para  glasear

Salsa de chabacano para glasear

Yo la usé para agregárselas a las salchichas doradas, y creo que iría super bien con pollo o cerdo (unas chuletas ahumadas con esta salsa, será genial)
Salsas Mexicanas

Salsas Mexicanas

Se usa habitaulmente en enchiladas o para hacer chicharrón en salsa verde. Se prepara con tomate verde molido, cebolla, ajo, cilantro, chile, sal y pimienta
Chicharrón de ribeye con guacamole

Chicharrón de ribeye con guacamole

Sirve sobre guacamole, decora con cilantro picado y acompaña con tortillas de maíz calientitas y salsa verde o roja o hasta un pico de gallo
Rajas a la Crema

Rajas a la Crema

Cuando tenemos reuniones familiares, o algún festejo al medio día informal, me gusta preparar una deliciosa "Cazuelada" o "Taquiza", la cual consiste en preparar distintos platillos aptos para servir en una cazuela que mantendrá el calor de la comida, además de que se sirven con tortillas de maíz calientitas, y cada comensal se prepara sus taquitos
Tips para la Taquiza Perfecta

Tips para la Taquiza Perfecta

chicharrón en salsa verde, cochinita pibil, rajas con crema, o un delicioso alambre de res. Hoy les quiero compartir una publicación de un compañero llamado Armando Zugasti en una comunidad llamada Itacate a la que pertenezco, siempre comparten ideas y recetas muy buenas, y ésta me pareció genial, en alcance a las recetas que he publicado en las que comento sobre algunos consejos para realizar una Taquiza Mexicana, en verdad me pareció muy atinada y completa, me encantó la manera de presentar la fotografía, que aclaro, no es mía, y todos los detalles y pormenores para que este tipo de reuniones te salgan perfectas, éste es el contenido