Recetas de charolas para hornear pan

Pan de muerto

Pan de muerto

Hacer el pan en forma circular y acomodar en una charola para horno con un tapetito de silicón. Un poco de mantequilla para barnizar
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Pan de Muerto

Pan de Muerto

Acomoda en charolas y aplasta cada una ligeramente, deja reposar. Esta vez, inspirada por el pan de muerto que veo en todas partes, decidí hacerlo en casa y con tiempo y planeación (para dejar la masa descansar y leudar), lo puedes hacer tú también
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Pan de Muerto

Pan de Muerto

Una receta sumamente tradicional en mi México Mágico, un pan con un sabor rico a naranja, recetas, hay muchas, a mi me gusta prepararlo de esta manera, resulta un pan muy esponjoso, que en verdad no necesita nada más, sólo una deliciosa taza de espumoso Chocolate Molinillo calientito, se animan
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Pan de Muerto

Pan de Muerto

Preparamos dos charolas con papel encerado, dejamos de lado. Yo sé que no todos en casa tienen batidora con el aditamento de gancho que se usa para hacer pan
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Conchas Caseras Tradicional Pan Mexicano

Conchas Caseras Tradicional Pan Mexicano

"Pancho yo aparté tres charolas", entonces yo volteaba a ver a mi papá suplicando con los ojos que hiciera algo para que nos tocaran aunque fuera una sola conchita o que alguna Señora se apiadara de nosotros y nos regalara un solo pan calientito, no era justo que se llevaran charolas completas
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Tortas de Navidad del libro "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel

Tortas de Navidad del libro "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel

no se arrepentirán pues tienen un sabor exquisito, desde que leí el libro he cocinado esta receta infinidad de veces, y aunque en la misma receta dice que se preparan con telera que es un pan tipo bolillo o birote que se prepara en México, la verdad es que en muchas ocasiones si no lo consigo, pues cocino las tortas con bolillo normal, común y corriente, pero si lo encuentro pequeñito, como el de la fotografía superior derecha, en el que les muestro los dos tamaños comunes de bolillo, pues qué mejor, saben más ricas cuando el pan es pequeñito
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Mini Panquecitos de Hot Cakes-Plátano-Nutella

Mini Panquecitos de Hot Cakes-Plátano-Nutella

Hoy les quise preparar algo diferente, pero a la vez fácil, así es que se me ocurrió hacer unos Hot Cakes, con harina especial para ello, casi siempre que tengo plátanos muy maduros, me gusta utilizarlos en ésto, o bien, preparar un rico Pan de Plátano, pero esta vez quise prepararlos de distinta manera, con la nutella integrada, así no le ponen de más y se me engolosinan tanto los peques, otros los preparé con unas ricas chispitas de chocolate, para los no tan golosos, de haber tenido un poco de nuez, les hubiera agregado a otros, también pueden ponerle cajeta (dulce de leche) o lunetas, arándanos deshidratados, en fin, lo bueno de ésto es que resultó ser un desayuno diferente y delicioso, sin tanto dulce, pues a la masa no se le añadió, sólo el que aporta la nutella o chocolate y el mismo plátano, que al estar tan maduro tiene un sabor más dulzón
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Pastel Imposible o Chocoflan

Pastel Imposible o Chocoflan

Preparamos la mezcla de pastel de la forma indicada en la caja, en este caso yo prefiero agregar un poco menos de cada ingrediente, ya que al agregar la mezcla del flan puede derramarse el contenido del postre al estarse horneando, pero necesitamos que el panqué quede más compacto para que no se deshaga y soporte al flan
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Pastes Hidalguenses

Pastes Hidalguenses

Los pastes es una "empanada" (nadie en Hidalgo dirá que es una empanada lo nombro así para explicarlo mejor), horneada de harina de trigo en forma de media luna, originalmente rellena de carne de res, la masa de harina de trigo se fermenta ligeramente con pulque y contiene sal, huevo, manteca de puerco y en ocasiones leche
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Bisquets

Bisquets

Debes cernir el harina con el polvo para hornear, y la sal por tres veces, esto es importante para esponjar el harina (así le digo yo, pues de lo que se trata es de introducirle un poco de aire, separar los minúsculos granitos para que el pan quede más esponjoso y sin grumos), agregamos la mantequilla o margarina con una raspa o un tenedor, no utilices las manos, esto es importante, pues calentarás en exceso la materia grasa y no quedarán esponjosos, se trata de que quede arenosa, es decir, que los trocitos de mantequilla se integren con el harina
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