Recetas de charolas para hornear pan

6 Guardar
Pan con masa madre

Pan con masa madre

Para hornear, hay que precalentar el horno a su máxima temperatura. Para empezar, hice sólo la mitad del pan que ellos hicieron, pues para probar a ver qué tal salía
4 Guardar
Pan de Muerto

Pan de Muerto

Acomoda en charolas y aplasta cada una ligeramente, deja reposar. Esta vez, inspirada por el pan de muerto que veo en todas partes, decidí hacerlo en casa y con tiempo y planeación (para dejar la masa descansar y leudar), lo puedes hacer tú también
4 Guardar
Pan de Muerto

Pan de Muerto

Una receta sumamente tradicional en mi México Mágico, un pan con un sabor rico a naranja, recetas, hay muchas, a mi me gusta prepararlo de esta manera, resulta un pan muy esponjoso, que en verdad no necesita nada más, sólo una deliciosa taza de espumoso Chocolate Molinillo calientito, se animan
2 Guardar
Pan de Muerto tradicional

Pan de Muerto tradicional

Mientras está lista la masa, preparamos dos charolas engrasándolas (pueden usar manteca vegetal) y una la enharinamos ligeramente
0 Guardar
Pan Trenzado con Dátil y Canela

Pan Trenzado con Dátil y Canela

Y todo fue por que en su instagram compartió una foto de un pan artesanal que había preparado su esposo
0 Guardar
Pan de Avena Rústico sin Levadura {Fácil y Saludable}

Pan de Avena Rústico sin Levadura {Fácil y Saludable}

Hasta hace dos semanas cuando me encontraba preparando los ingredientes para hacer este pan. Esta es otra de las recetas que por mucho tiempo estuve esperando para hacer y la posponía una y otra vez
14 Guardar
Conchas Caseras Tradicional Pan Mexicano

Conchas Caseras Tradicional Pan Mexicano

"Pancho yo aparté tres charolas", entonces yo volteaba a ver a mi papá suplicando con los ojos que hiciera algo para que nos tocaran aunque fuera una sola conchita o que alguna Señora se apiadara de nosotros y nos regalara un solo pan calientito, no era justo que se llevaran charolas completas
1 Guardar
Tortas de Navidad del libro "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel

Tortas de Navidad del libro "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel

no se arrepentirán pues tienen un sabor exquisito, desde que leí el libro he cocinado esta receta infinidad de veces, y aunque en la misma receta dice que se preparan con telera que es un pan tipo bolillo o birote que se prepara en México, la verdad es que en muchas ocasiones si no lo consigo, pues cocino las tortas con bolillo normal, común y corriente, pero si lo encuentro pequeñito, como el de la fotografía superior derecha, en el que les muestro los dos tamaños comunes de bolillo, pues qué mejor, saben más ricas cuando el pan es pequeñito
0 Guardar
Medias lunas para "croissants".

Medias lunas para "croissants".

La receta para preparar este pan es muy sencilla. Ingredientes para la masa. - Para los panes, se estira la masa a que quede fina y se cortan triángulos
0 Guardar
Arbol de pan

Arbol de pan

Una idea linda para presentar pan casero. El sabor queda muy neutro lo cual es perfecto para acompañar con un paté, quesos, carne frías o alguna salsa de jitomate
0 Guardar
Champiñones empanizados y horneados

Champiñones empanizados y horneados

Una versión mas ligera para hacer estos deliciosos champiñones. * pan molido. Los champiñones deben de estar muy secos para que se pegue el huevo
19 Guardar
Mini Panquecitos de Hot Cakes-Plátano-Nutella

Mini Panquecitos de Hot Cakes-Plátano-Nutella

Hoy les quise preparar algo diferente, pero a la vez fácil, así es que se me ocurrió hacer unos Hot Cakes, con harina especial para ello, casi siempre que tengo plátanos muy maduros, me gusta utilizarlos en ésto, o bien, preparar un rico Pan de Plátano, pero esta vez quise prepararlos de distinta manera, con la nutella integrada, así no le ponen de más y se me engolosinan tanto los peques, otros los preparé con unas ricas chispitas de chocolate, para los no tan golosos, de haber tenido un poco de nuez, les hubiera agregado a otros, también pueden ponerle cajeta (dulce de leche) o lunetas, arándanos deshidratados, en fin, lo bueno de ésto es que resultó ser un desayuno diferente y delicioso, sin tanto dulce, pues a la masa no se le añadió, sólo el que aporta la nutella o chocolate y el mismo plátano, que al estar tan maduro tiene un sabor más dulzón
11 Guardar
Pastel Imposible o Chocoflan

Pastel Imposible o Chocoflan

Preparamos la mezcla de pastel de la forma indicada en la caja, en este caso yo prefiero agregar un poco menos de cada ingrediente, ya que al agregar la mezcla del flan puede derramarse el contenido del postre al estarse horneando, pero necesitamos que el panqué quede más compacto para que no se deshaga y soporte al flan
8 Guardar
Pastes Hidalguenses

Pastes Hidalguenses

Los pastes es una "empanada" (nadie en Hidalgo dirá que es una empanada lo nombro así para explicarlo mejor), horneada de harina de trigo en forma de media luna, originalmente rellena de carne de res, la masa de harina de trigo se fermenta ligeramente con pulque y contiene sal, huevo, manteca de puerco y en ocasiones leche
8 Guardar
Empanadas de Hojaldre rellenas de fresa

Empanadas de Hojaldre rellenas de fresa

Estas empanaditas son muy sencillas de preparar, sólo basta tener la pasta de hojaldre disponible. Yema batida para barnizar, cantidad necesaria
8 Guardar
Bisquets

Bisquets

Debes cernir el harina con el polvo para hornear, y la sal por tres veces, esto es importante para esponjar el harina (así le digo yo, pues de lo que se trata es de introducirle un poco de aire, separar los minúsculos granitos para que el pan quede más esponjoso y sin grumos), agregamos la mantequilla o margarina con una raspa o un tenedor, no utilices las manos, esto es importante, pues calentarás en exceso la materia grasa y no quedarán esponjosos, se trata de que quede arenosa, es decir, que los trocitos de mantequilla se integren con el harina
7 Guardar
Tiras de pollo empanizadas

Tiras de pollo empanizadas

- Rociar una asadera o charola para hornear con aceite en spray. - Pasar las tiras de pollo por el pan y aplastar para que queden bien cubiertas
5 Guardar
Pastel de Coco Vegano

Pastel de Coco Vegano

polvo para hornear. Admito que para mí sería casi imposible de practicar, amo comer huevos por las mañanas, tomar un vaso de leche bien fría con una galleta de trozos de chocolate y poner mantequilla sobre mi pan