Recetas de cana

Cañas de hojaldre y crema

Cañas de hojaldre y crema

Estirar un poco el hojaldre y reservar. La crema pastelera que deberá estar bien espesa y totalmente fría, se pone en manga pastelera con boquilla gruesa o sin boquilla, se abre y se pone sobre el hojaldre como si se tratase de rellenar canelones, pero uno bien grande
Sopas canas

Sopas canas

Una de las sopas mas sencillas que hay, económicas, con ingredientes que solemos tener en casa, que puede aprovechar pan del día anterior, que son una delicia, unas sopas que viene de generaciones¡¡¡¡¡¡¡¡¡, que se hacen mucho en el Valle del Jerte, seguro que te van a encantar
Berenjenas al horno con miel de caña

Berenjenas al horno con miel de caña

Siempre hemos dicho que todo lo que sale del horno está de… ¡escándalo. También me gustan mucho las preparaciones salteadas, cocidas, al vapor… pero no hay nada como el horno
TORRIJAS DE CALABAZA CON MIEL DE CAÑA

TORRIJAS DE CALABAZA CON MIEL DE CAÑA

Me gusta la calabaza. Podría parecer que hay una especie de paranoia por realizar recetas diversas con este anaranjado vegetal, pero no es así, al menos en mi caso
Berenjenas con Miel de Caña

Berenjenas con Miel de Caña

InstruccionesPrecalienta el horno a 200ºC o 390ºF. Corta la berenjena en rodajas de unos 3 mm ó ⅛ de pulgada de grosor con una mandolina o cuchillo
Las bodas de Caná – El Veronés

Las bodas de Caná – El Veronés

La segunda pintura que he escogido para la nueva sección del blog es el cuadro de Las Bodas de Caná, obra colosal (994 cm de largo y 677 cm de alto) de Paolo Caliari, El Veronés (Verona 1528 – Venecia 1588)
Berenjenas con Melaza de Caña.

Berenjenas con Melaza de Caña.

Ingredientes. 1 Berenjena. Harina. Cerveza. Sal. Melaza de Caña. Aceite de Oliva. Preparación. Cortaremos la berenjena como si fueran patatas fritas, las pondremos en un bol con agua y sal
Berenjenas con miel de caña

Berenjenas con miel de caña

Cortar las berenjenas en bastones como si fueran patatas para freír. Ponerlas en un bol cubriéndolas con mitad leche y mitad agua y poner encima un plato, para que no floten y mantenerlas así una hora