Recetas de camaron chiltepin

16 Guardar
Aguachile de Camarón (Gambas): Receta Mexicana

Aguachile de Camarón (Gambas): Receta Mexicana

Es una variante del conocido ceviche, platillo que se prepara a base de pescado crudo en jugo de limón y que es servido en tostadas de maíz, el aguachile en lugar de pescado emplea camarones, también suele ser una preparación picante (no por nada se llama aguachile, usualmente lo he probado con chile chiltepín), acompañada de algunas verduras y servida helada, algo irresistible bajo el sol abrazador de la costa
1 Guardar
Aguachile

Aguachile

Esta delicia está hecha con camarones generalmente crudos , agua. los chiles “chiltepines”, unos chiles redondos y pequeños que se dejan secar
4 Guardar

“Ceviche negro de pulpo y camarón”

4 Para servir, colocar en un plato una porción de ceviche, acompañar con las tostadas y el aderezo de aguacate
6 Guardar

Camarones en aguachile ces-

Se lavan perfectamente bien los camarones y se les quita la cáscara ( en crudo), se abren por la mitad en forma de mariposa quitando la tripita negra, se parte la cabolla, el pepino y el chile serrano en rajitas finas, se juntan los ingredientes y se salpimientan agregando el jugo de limón, se deja macerar durante aproximadamente 1 hora