Recetas de calabaza yucateca

mariscos-Calabacitas con camarón

mariscos-Calabacitas con camarón

1 kilo calabacita mediana (tierna). 500 g camarón seco (limpio). 3 tomates. 1 cebolla chica. 1 chile. 4 cucharadas de aceite o manteca
recetas yucatecas. botanas

recetas yucatecas. botanas

de pepita molida, la pepita de calabaza tostada, la parte verde es la que se muele. Se comen mucho en desayuno y cenas, asi como botanas cuando se esta con la familia, un partido, o una fiesta yucateca
receta yucateca.Turrón de pepita

receta yucateca.Turrón de pepita

1 kilo pepita gruesa de calabaza (pelada). Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest 1 kilo pepita gruesa de calabaza (pelada)
Cochinita Pibil

Cochinita Pibil

La chaya, los chiles habaneros, xcactic dulce y seco, el aceite de semillas de calabaza, entre otros, son ingredientes regionales muy típicos que dan carácter a la cocina del estado
postres mexicanos-Turrón de pepita

postres mexicanos-Turrón de pepita

1 kilo pepita gruesa de calabaza (pelada)6 claras de huevo1 litro de miel de abejaPara preparar turrón de pepita hay que batir las claras de huevo a punto de turrón. postres mexicanos 1 kilo pepita gruesa de calabaza (pelada)
Potaje de lentejas

Potaje de lentejas

Se incorpora esta fritanga a las lentejas, así como las papas, las zanahorias, las calabazas, los chayotes, el plátano y el repollo cortados en cuartos
Chilaquiles con requesón

Chilaquiles con requesón

Scones de Calabaza. Utilizando la receta de la salsa de jitomate yucateca, realicé estos deliciosos chilaquiles
Papadzules

Papadzules

Es un plato relativamente sencillo que consiste de tortillas de maíz remojadas en una salsa de pepitas de calabaza, y rellenas de huevo cocido (a manera de tacos) y bañadas finalmente en una salsa de tomate con chile habanero y cebolla
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

También hay tamales para ocasiones especiales como el brazo de reyna, relleno de chaya, pepita (semilla de calabaza) y huevo duro, que se acostumbra comer durante la vigilia de cuaresma previa a la pascua
Papadzul

Papadzul

Mojar las tortillas en la preparación de semillas de calabaza. 30 tortillas chicas700 g tomate250 g semillas de calabaza3 chiles verdes2 huevos duros2 ramas de epazote1 cebolla1 pizca de salmantecaLimpiar, tostar y moler semillas y chiles
Sopa de Lima de la blanca Mérida y henequén

Sopa de Lima de la blanca Mérida y henequén

La chaya , los chiles habaneros, xcactic, dulce y seco, el aceite de semillas de calabaza y entre otros ingredientes regionales muy típicos que dan carácter a la cocina del estado
Chirmol de cangrejo

Chirmol de cangrejo

1/4 kilo pepita de calabaza. 1/4 kilo pepita de calabaza. Receta tradicional de chirmol de cangrejo del Estado de Tabasco, México