Recetas de calabaza criolla

Carbonada criolla

Carbonada criolla

1 zapallo o calabaza amarilla de 4 a 6 kilos. Lavar el zapallo, cortarle en la parte superior una tapa gruesa y retirarles las pepitas
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Convite ExpoGourmet Campeche 2016, México

Convite ExpoGourmet Campeche 2016, México

Camarones en aguachile de coco y achiote del Chef Luis Barocio, Chiles lxcatic Puesta de Sol del Chef Carlos Canul, Pulpo a la Península de Yucatán con calabaza criolla y salsa de curry rojo por la Chef Josefina Santa Cruz, Puerco en caldillo de habanero y tomate asado con puré de papa y camote del Chef Adrián Herrera, Pato confitado en mole de marañón pasa del Chef Patrick Cros (mi favorito), Chichilo negro+costilla 24 horas+escamoles+quelites del Chef Jonatán Gómez Luna, Baba de pepita y miel melipona con helado de marañon pasa del Chef Federico López, Mouse de queso de bola acompañado de ate de guayaba y miel de piloncillo de la Chef Gisela Trejo
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Calabacitas Rellenas

Calabacitas Rellenas

• Knorr® Suiza caldo de pollo• 8 calabacitas criollas (redondas)• 150 g pulpa cerdo molida• 1/3 cebolla picada finamente• 1 diente de ajo finamente picado• 1 jitomate finamente picado• 1 tz queso fresco rallado• salsa• 2 jitomates bola sin piel ni semillas• 1/4 de cebolla troceada• 1 diente de ajo troceado. 5 Una vez listas las calabazas rebanar la parte superior y retirar la pulpa con una cuchara con cuidado de no romperla, picar la pulpa y agregarla a la carne. 8 calabacitas criollas (redondas)• 150 g pulpa cerdo molida•. 5 Una vez listas las calabazas rebanar la parte superior y retirar la pulpa con una cuchara con cuidado de no romperla, picar la pulpa y agregarla a la carne
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Cochinita Pibil

Cochinita Pibil

La chaya, los chiles habaneros, xcactic dulce y seco, el aceite de semillas de calabaza, entre otros, son ingredientes regionales muy típicos que dan carácter a la cocina del estado
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Calabazas criollas rellenas

Se rellenan las calabazas con la carne. Se rellenan las calabazas con la carne. Se toman las calabazas y se les quita la "tapita" superior y con un sacabocados o cuchara se retira la mayor parte de la pulpa sin lastimar la piel exterior dejando un grosor de 1/2 centímetro aparte. Se pone un poco de queso y se hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que la piel de las calabazas este un poco suave. 4 calabazas criollas. Se pone un poco de queso y se hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que la piel de las calabazas este un poco suave
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