Recetas de calabaza criolla

Carbonada criolla

Carbonada criolla

1 zapallo o calabaza amarilla de 4 a 6 kilos. Lavar el zapallo, cortarle en la parte superior una tapa gruesa y retirarles las pepitas
Tlamanalli en Teotitlán del Valle, Oaxaca

Tlamanalli en Teotitlán del Valle, Oaxaca

Así que elegí una deliciosa sopa de flor de calabaza con quesadilla acompañada de chepiles que es una hierba que da un sabor delicioso… bueno, la sopa fue maravillosa en su sencillez y sabor
Jambalaya Vegetariana

Jambalaya Vegetariana

Y también se puede añadir más poder vegetal a esta receta con un poco de brócoli, kale o calabaza. Es indiscutible que vayas a necesitar la trinidad sagrada criolla que consiste en apio, pimiento y cebolla, pero después de eso puedes dejar volar tu creatividad
Tierna Bondiola en Salsa de Mandarina

Tierna Bondiola en Salsa de Mandarina

Calabaza. Finalmente una salsa criolla que ya hicimos en su momento para el blog. También cortamos al medio las cebollas moradas con su cáscara, mientras que la zanahoria y la calabaza las trozamos en gruesos cubos y medallones y las ponemos en una placa con aceite de oliva y sal
Convite ExpoGourmet Campeche 2016, México

Convite ExpoGourmet Campeche 2016, México

Camarones en aguachile de coco y achiote del Chef Luis Barocio, Chiles lxcatic Puesta de Sol del Chef Carlos Canul, Pulpo a la Península de Yucatán con calabaza criolla y salsa de curry rojo por la Chef Josefina Santa Cruz, Puerco en caldillo de habanero y tomate asado con puré de papa y camote del Chef Adrián Herrera, Pato confitado en mole de marañón pasa del Chef Patrick Cros (mi favorito), Chichilo negro+costilla 24 horas+escamoles+quelites del Chef Jonatán Gómez Luna, Baba de pepita y miel melipona con helado de marañon pasa del Chef Federico López, Mouse de queso de bola acompañado de ate de guayaba y miel de piloncillo de la Chef Gisela Trejo
Calabacitas Rellenas

Calabacitas Rellenas

• Knorr® Suiza caldo de pollo• 8 calabacitas criollas (redondas)• 150 g pulpa cerdo molida• 1/3 cebolla picada finamente• 1 diente de ajo finamente picado• 1 jitomate finamente picado• 1 tz queso fresco rallado• salsa• 2 jitomates bola sin piel ni semillas• 1/4 de cebolla troceada• 1 diente de ajo troceado. 5 Una vez listas las calabazas rebanar la parte superior y retirar la pulpa con una cuchara con cuidado de no romperla, picar la pulpa y agregarla a la carne. 8 calabacitas criollas (redondas)• 150 g pulpa cerdo molida• 1/3 cebolla picada finamente• 1 diente de ajo finamente picado• 1 jitomate finamente picado• 1 tz queso fresco rallado• salsa• 2 jitomates bola sin piel ni semillas• 1/4 de cebolla troceada• 1 diente de ajo troceado
Sopa de Lima de la blanca Mérida y henequén

Sopa de Lima de la blanca Mérida y henequén

La chaya , los chiles habaneros, xcactic, dulce y seco, el aceite de semillas de calabaza y entre otros ingredientes regionales muy típicos que dan carácter a la cocina del estado
Cochinita Pibil

Cochinita Pibil

La chaya, los chiles habaneros, xcactic dulce y seco, el aceite de semillas de calabaza, entre otros, son ingredientes regionales muy típicos que dan carácter a la cocina del estado
GASTRONOMÍA DE VENEZUELA

GASTRONOMÍA DE VENEZUELA

Se debe anotar que vegetales frescos o marinados son muy consumidos como acompañantes en la gastronomía venezolana (berenjenas, calabazas, papas, etc
GASTRONOMÍA DE URUGUAY

GASTRONOMÍA DE URUGUAY

"Mate" es originalmente el nombre de un tipo de calabaza. A esto se agrega la de otros países europeos, de la cocina criolla y, en menor medida, de la cocina indígena
Chiles en nogada estilo La cocina mexicana de Pily

Chiles en nogada estilo La cocina mexicana de Pily

diferentes tipos de hojas y flor de calabaza. Esta es mi receta de chiles en nogada, me la pensé muchísimo para subirla ya que en cuestión de comida no soy muy conservadora en cuanto a guardar las recetas tal cual el original, la pruebo y si no me gusta mucho, la cambio al gusto de mi familia, ¡claro sin perder la esencia
UNAM Busca Alimentos Tradicionales Funcionales.

UNAM Busca Alimentos Tradicionales Funcionales.

“También se incluirá el análisis del chicozapote, chirimoya, coyol, giotilla, guanábana, níspero, pitahayas, calabaza, capulín y tuna, comestibles ancestrales para los mexicanos y otros que se han incorporado”, apunta
Peceto con salsa facil

Peceto con salsa facil

A este Peceto con salsa, lo vamos a acompañar con una calabaza al horno gratinadas, ya que va muy bien, pero podemos utilizar otras guarniciones