Recetas de cabeza en su jugo

JIBIAS (CHOPITOS) EN SU JUGO AL LIMON

JIBIAS (CHOPITOS) EN SU JUGO AL LIMON

hija del mar y de la luz, entre las quillas de las naves fenicias o griegas, desnuda y hermosa, la cabeza coronado por el sol genésico, deidad misteriosa y fascinante, diosa blanca Málaga…”
Paté de Camarones o Gambas

Paté de Camarones o Gambas

Si tus camarones tienen cabeza (los míos no tenían) retiramos también las cabezas. Agregar el queso, el chile jalapeño que picamos, la mostaza, la salsa cátsup o kétchup, el jugo de un limón y sal y pimienta al gusto
PAELLA DE MARISCO

PAELLA DE MARISCO

En una cazuela, con una pizca de aceite ponemos a saltear las cáscaras de las gambas, apretando bien las cabezas con una pala de madera para que suelten todo su jugo
Torta Veggie – Comiendo Rico

Torta Veggie – Comiendo Rico

En una plancha previamente calentada a fuego medio, agrega un poco de aceite, espárcelo y coloca el pimiento y la cabeza del hongo portobello, cocínalos por aproximadamente cinco minutos de cada lado, una vez que la cabeza de hongo este cocida, agrega una rebanada de queso y deja que esta se derrita
Camarones al Tequila con Limón.

Camarones al Tequila con Limón.

de Camarones medianos sin cabeza. de tequila, se acerca un cerillo encendido para que prendan los camarones y cuando se consume el
BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y PIÑA

BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y PIÑA

Aunque en esta receta no utilizamos las cáscaras podemos reservarlas para preparar con ellas y las cabezas un fumet que nos vendrá muy bien para arroces, fideuàs y otros muchos guisos
MERMELADA DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE

MERMELADA DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE

Si pienso en mermelada, lo que se viene a la cabeza es fruta sola, sin nada más. Empezamos nuestra mermelada poniendo las frambuesas y el azúcar en un cazo y llevándolo al fuego sin dejar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto
Recetas para Aprovehcar tu Horno

Recetas para Aprovehcar tu Horno

Twittear El horneado de los alimentos es una de las formas de preparar alimentos que más recuerdos nostálgicos trae a mi cabeza, pues un horneado por la paciencia que requiere no era ocasión de verlo a diario en la mesa, y siempre se reservaba para recetas que invitaban a una gran extensión de la familia
Alubias a la marinera

Alubias a la marinera

Una receta tradicional y de las más sabrosas que podemos preparar con marisco, además las alubias son unas legumbres muy económicas, plato de caliente que esta delicioso y nutritivo, para el tiempo de frio es una comida completa y saludable
Camarones a la Cocotte

Camarones a la Cocotte

 Así que prepárate a ensuciarte las manos, porque lo mas divertido de este plato es que vas a tener que usarlas mucho cuando estés comiendo, para pelar los camarones, jaja,  si eres de las que no te gusta ensuciarte las manos al comer como mi madre (a mi de verdad no me importa) entonces puedes pelar los camarones antes de cocinarlos, pero la cascara ayuda a que los camarones no se te resequen en la cocción
Ensalada de mango verde

Ensalada de mango verde

Tenía mil cosas que hacer y el chip en mi cabeza ya estaba en otro lado. Agrégale la cebollita y el jugo de limón, ponle el chile serrano picado y sal de mar
Doradas al limón

Doradas al limón

He comprado hace unos días doradas frescas , limpias y abiertas al medio,  si no te impresiona puedes dejarles las cabezas