Recetas de cabeza de cerdo cocida

2 Guardar
Recetas para Preparar con Cerdo

Recetas para Preparar con Cerdo

de carne de cabeza de cerdo. La carne de cerdo es muy versátil y fácil de preparar, tal vez porque para ella sólo existe un término de preparación, el de bien cocida (a diferencia de la carne de res), por lo que resulta una carne fácil de aproximar para aquellos que no cuenten con mucha experiencia en la cocina, además siempre se destaca por ser suave
13 Guardar
Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

El pipián es una receta muy tradicional para la Cuaresma, es un tipo de adobo muy rico, preparado a base de pepitas de calabaza y chile, en los mercados es común encontrar marchantas o vendedoras que te lo ofrecen en pequeñas bolsitas para que sólo lo combines con lo que más se te antoje, de hecho puedes servirlo también con alguna carne, pero se suele cocinar junto con nopalitos y papitas del monte, las cuales son una variedad muy distinta a la papa o patata común, son unas papitas muy pequeñitas que tienen un sabor y consistencia muy peculiar, son muy ricas, de hecho son de esos alimentos que me transportan a mi infancia, recuerdo que cuando mi mamá nos pedía que la ayudáramos a pelarlas cuando ya estaban cocidas, por lo general nos comíamos más de las que al final le entregábamos ya peladas, y entre risas y enojo nos daba una palmadita en la cabeza, pues las quería para hacer algún guisado y nosotros le entregábamos siempre muy pocas, pero es que son irresistibles
Más sugerencias y páginas