Recetas de cabeza de cerdo cocida

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Filetes de lomo de cerdo con salsa de tomate

Filetes de lomo de cerdo con salsa de tomate

Filetes de lomo de cerdo. Salsa de tomate casera. Sazonamos los filetes de cerdo por ambos lados y pasamos por harina
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Lomo de Cerdo al Vino Tinto con Pimientos y Alubias Blancas.

Lomo de Cerdo al Vino Tinto con Pimientos y Alubias Blancas.

Mientras, pelaremos la cabeza de ajos y lo picaremos junto con el perejil y añadiremos un poco de aceite
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CABEZA DE GATO (MARRANITAS)

CABEZA DE GATO (MARRANITAS)

"Cabeza de gato" es un platillo típico de la Región del Caribe Colombiano que se consume en el desayuno
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Arroz con costillas de cerdo y verduras

Arroz con costillas de cerdo y verduras

Si pensamos en arroz y España, lo primero que nos viene a la cabeza es LA PAELLA. Cómo se hace el arroz con costillas de cerdo y verduras
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Mermelada de ciruela al ron

Mermelada de ciruela al ron

Si viesen mi nevera, se echarían las manos a la cabeza. Ni les digo lo especial que es un solomillo de cerdo con un par de cucharaditas de esta maravillosa mermelada de ciruelas negras
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CALDO DE PEREGRINOS

CALDO DE PEREGRINOS

El unto es la grasa que recubre los intestinos del cerdo, impidiendo que se peguen a la pared abdominal
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Momia de solomillo a la mostaza y manzana

Momia de solomillo a la mostaza y manzana

Pelamos la manzana y hacemos varios trozos que sumulen la forma de una bola que hará las veces de cabeza de la momia, hay que calcular el tamaño en función del tamaño del solomillo que estamos utilizando
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Bocadillo de carne picada con salsa de yogur y remolacha.

Bocadillo de carne picada con salsa de yogur y remolacha.

Hacía tiempo que quería publicar una receta de un bocadillo, en este caso de uno muy especial que se apareció en mi cabeza, curiosamente, cuando el otro día vi un montón de patatas "de colores"
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Paella de mariscos

Paella de mariscos

Acá los camarones los ponen en la paella con la piel pero si a ti no te gusta, puedes limpiarlos antes y utilizar las cabezas y la piel para hacer tu caldo de mariscos de manera natural
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Arroz a la crema de calabaza

Arroz a la crema de calabaza

Y se me pasó por la cabeza que un arroz con calabaza debía estar maravilloso. Rehogar bien y añadir la calabaza cocida y medio vaso de caldo tibio
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Hamburguesas estilo "Paco" (uno de mis hermanos queridos)

Hamburguesas estilo "Paco" (uno de mis hermanos queridos)

Pero bueno, creo que este tema es muy escabroso y muy delicado, además de complicado, cada cabeza y corazón es un mundo, así es que no podemos hablar al respecto y mucho menos a la ligera
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CORDERO ASADO CON SALSA DE JEREZ Y UNA ENSALADA DE MANZANA, HINOJO, GRANADA Y NUECES

CORDERO ASADO CON SALSA DE JEREZ Y UNA ENSALADA DE MANZANA, HINOJO, GRANADA Y NUECES

Las incorporamos a la fuente junto con el tomillo fresco y la cabeza de ajo con los dientes separados y sin pelar
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Mole Oaxaqueño

Mole Oaxaqueño

Piezas de pollo, cerdo o guajolote cocidas. Tenía mucho tiempo queriendo hacer este mole, mole oaxaqueño, uno de los platillos más tradicionales de mi querido país
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Pozole Verde

Pozole Verde

En otra olla ponemos a cocer la carne con una cebolla, una de las cabezas de ajo y sal. Cuando ya está cocida y el maíz también, se le agrega el maíz con todo y caldo
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Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

El pipián es una receta muy tradicional para la Cuaresma, es un tipo de adobo muy rico, preparado a base de pepitas de calabaza y chile, en los mercados es común encontrar marchantas o vendedoras que te lo ofrecen en pequeñas bolsitas para que sólo lo combines con lo que más se te antoje, de hecho puedes servirlo también con alguna carne, pero se suele cocinar junto con nopalitos y papitas del monte, las cuales son una variedad muy distinta a la papa o patata común, son unas papitas muy pequeñitas que tienen un sabor y consistencia muy peculiar, son muy ricas, de hecho son de esos alimentos que me transportan a mi infancia, recuerdo que cuando mi mamá nos pedía que la ayudáramos a pelarlas cuando ya estaban cocidas, por lo general nos comíamos más de las que al final le entregábamos ya peladas, y entre risas y enojo nos daba una palmadita en la cabeza, pues las quería para hacer algún guisado y nosotros le entregábamos siempre muy pocas, pero es que son irresistibles
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Tamales norteños

Tamales norteños

Investigué en varios lugares y con varias amigas cómo hacerlos, el resultado me gustó, realmente la receta en todos los lugares investigados fue la misma, quizás algunos le ponen más manteca de cerdo pero eso es a tu gusto
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ARROZ FRITO ESTILO YANGZHOU (ARROZ OCHO TESOROS)

ARROZ FRITO ESTILO YANGZHOU (ARROZ OCHO TESOROS)

Mientras, en una cacerola echar un poco de aceite de girasol y rehogar las cabezas y la piel de los langostinos, hasta que estén dorados, machacándolas bien a fin de que suelten toda la sustancia
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Recetas para Aprovehcar tu Horno

Recetas para Aprovehcar tu Horno

Twittear El horneado de los alimentos es una de las formas de preparar alimentos que más recuerdos nostálgicos trae a mi cabeza, pues un horneado por la paciencia que requiere no era ocasión de verlo a diario en la mesa, y siempre se reservaba para recetas que invitaban a una gran extensión de la familia