Recetas de cabeza de cerdo cocida

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Pipián Rojo con Nopalitos y Papitas del Monte

El pipián es una receta muy tradicional para la Cuaresma, es un tipo de adobo muy rico, preparado a base de pepitas de calabaza y chile, en los mercados es común encontrar marchantas o vendedoras que te lo ofrecen en pequeñas bolsitas para que sólo lo combines con lo que más se te antoje, de hecho puedes servirlo también con alguna carne, pero se suele cocinar junto con nopalitos y papitas del monte, las cuales son una variedad muy distinta a la papa o patata común, son unas papitas muy pequeñitas que tienen un sabor y consistencia muy peculiar, son muy ricas, de hecho son de esos alimentos que me transportan a mi infancia, recuerdo que cuando mi mamá nos pedía que la ayudáramos a pelarlas cuando ya estaban cocidas, por lo general nos comíamos más de las que al final le entregábamos ya peladas, y entre risas y enojo nos daba una palmadita en la cabeza, pues las quería para hacer algún guisado y nosotros le entregábamos siempre muy pocas, pero es que son irresistibles
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Recetas para Aprovehcar tu Horno

Twittear El horneado de los alimentos es una de las formas de preparar alimentos que más recuerdos nostálgicos trae a mi cabeza, pues un horneado por la paciencia que requiere no era ocasión de verlo a diario en la mesa, y siempre se reservaba para recetas que invitaban a una gran extensión de la familia
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Fideua, mar y montaña

Echamos las aceitunas, yo casi siempre tengo fume congelado, aunque sea solo de cabezas de gambas, le he añadido el fume, y machacado un diente de ajo con una rama de perejil, he salado un poco, se va a llevar de agua el doble, que de pasta o un poco mas , le vamos añadiendo según veamos que hace falta
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