Recetas de còmo preparar mole preparado

6 recetas mexicanas para preparar en Navidad

6 recetas mexicanas para preparar en Navidad

Finalmente, deja escurrir todo en toallas o trapos de cocina mientras aprovechas para calentar el mole en pasta junto con el caldo y dejas hervir todo hasta que se presente una consistencia espesa
Mole Poblano

Mole Poblano

que es una plancha hecha de piedra volcánica de forma cuadrangular, con una especie de rodillo que es con la que se ayuda uno para machacar las cosas, semillas, granos, todo, hasta volverlo polvo, en algunos ranchitos o pueblitos se utiliza todavía para moler el maíz y con él elaborar las tortillas, pues lo ideal sería prepararlo así, lo que me hizo recordar una novela que me encanta, y hace muchos años leí, una de mis favoritos, tiene muy buenas recetas, las cuales ya he tenido el gusto de cocinar, y créanme están deliciosas, y lo más seguro es que por lo menos hayan escuchado hablar de él "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel, se los recomiendo, ahí precisamente menciona cómo Tita utilizaba el Metate, para hacer mole, qué curioso que algunos detalles te hagan recordar algo que leíste hace tanto tiempo, así es la cocina, nos hace revivir innumerables cosas, con el simple olor de algún guisado, nos despierta todos los sentidos
Mole Blanco o Mole de Novia

Mole Blanco o Mole de Novia

puedes reservar un poco, pues es muy buena la cantidad que sale con esta receta y conviene congelarlo, o bien, prepara la mitad de todos los ingredientes, cuando lo vayas a servir puedes colocar una pieza de pollo o carne de puerco cocida en un plato y bañarla con el mole y acompañar con arroz, o bien, puedes desmenuzar el pollo o agregar la carne de puerco y cocinar un poco, este mole lo puedes aprovechar también para preparar unas ricas enmoladas
Como agua para chocolate

Como agua para chocolate

Mole de Guajolote con Almendra y Ajonjolí. Recetas, amores y remedios caseros narrados en una de las mejores novelas del siglo XX
Mole Verde

Mole Verde

Qué tal un delicioso mole verde, como el que hacían las abuelas, como el que tal vez en tu casa se acostumbraba comer cuando eras pequeño, todo un clásico, hecho desde cero, un verdadero festín y un regalo al paladar, con sus pepitas tostadas, hoja de rabanito, chile verde, en fin, es delicioso, además que te puedes preparar unas deliciosas enmoladas, rellenas de pollo o de queso
Mole Poblano con Cerdo

Mole Poblano con Cerdo

pues es de esas recetas que conviene preparar en buena cantidad y reservar en porciones, y las podemos utilizar en distintos platillos, generalmente se sirve con pollo, pero se pueden hacer enmoladas, que son tortillas doradas, rellenas de pollo o de queso y bañadas con el mole, o bien, chilamoles, son totopos de maíz bañados con mole un tanto ligero y servidos con queso y crema, son muy ricos, pero creo que no es muy común servir así los chilaquiles, creo que fueron medidas desesperadas mías, de cuando estaba recién casada y mi esposo no comía nada de carne, ni pescado, pollo, huevo ni nada por el estilo, de esas etapas que a veces nos dan que nos queremos volver medio vegetarianos, jiji
Mole Oaxaqueño

Mole Oaxaqueño

Tenía mucho tiempo queriendo hacer este mole, mole oaxaqueño, uno de los platillos más tradicionales de mi querido país
Mole verde

Mole verde

La palabra mole es de origen náhuatl, viene del término molli o mulli y en su acepción original hace referencia a cualquier salsa, aunque en su significado actual se refiere específicamente a un grupo de platillos que tienen algunos elementos en común, como el hecho de ser a base de carnes o aves, preparados en salsas que pueden ser relativamente simples, hasta bastante complejas en su elaboración
Pastel de Mole Poblano

Pastel de Mole Poblano

pues creo que ya me desvié mucho del tema y mi pensamiento se fue volando y volando, una idea me llevó a otra y así sucesivamente y he perdido la pista de lo que quería compartirles, y mejor ahora que me he percatado de eso, procedo a darles la receta para preparar este delicioso pastel de mole con pollo, les voy a compartir un enlace en donde viene la forma de preparar el mole poblano desde cero, pero si no es posible que lo hagan, pueden utilizar uno de marca comercial que les agrade o que consigan
Pasta con mole verde.

Pasta con mole verde.

Si me la vole, ya los tenia bien abandonados pero la verdad es que he andado super ocupada en el trabajo y me fui de vacaciones y pues ya saben super volada y callejera jaja pero bueno hoy les traigo una receta buenísima, que la van a poder preparar en unos cuantos minutos
Zanahorias rostizadas con mole

Zanahorias rostizadas con mole

Vi una receta en la que hacían una salsa muy parecida a un mole mexicano, pero más bien como estilo Thai… así que me dije que podía hacerla con mole y quedó bastante buena
Mojarra en Mole Verde

Mojarra en Mole Verde

aquí nos encanta, y es muy sencillo de preparar, no es como el mole poblano tradicional, que lleva un sin fin de ingredientes y todos se deben tostar poco a poco, y al final se llevan a la molienda para poder obtener una rica pasta, en realidad el mole verde es rápido, es una mezcla de hojas, y de acuerdo a las hojas que uno le agregue es el sabor que obtendremos o la variante que le queramos dar
ALMEJAS AL ESTILO MOLES

ALMEJAS AL ESTILO MOLES

Estas almejas las preparó, en una de estas cenas en su casa, mi amiga Mª Carmen Moles. ¡¡¡Las cenas de verano en casa de los amigos son lo mejor de lo mejor del verano
Puebla

Puebla

Hace poco visité Puebla y mientras estaba preparando el viaje descubrí que tiene una de las grandes gastronomías del país como las huaxmole, las chalupas, el mole, el chileatole, las cemitas, los chiles en nogada, etc
Tamales de camarón estilo Sinaloa

Tamales de camarón estilo Sinaloa

Procedimiento para preparar los ingredientes. 3 Cuando tengas bien licuado este mole, agrega un poco de aceite a una olla y añade el mole y deja sazonar