Recetas de bebida prehispanica

Atole de Masa de Maíz

Atole de Masa de Maíz

Qué les parece esta deliciosa bebida tradicional mexicana, de origen prehispánico, el Atole de Masa de Maíz, es delicioso
Horchata de amaranto

Horchata de amaranto

cereales enriquecidos, tortillas, galletas, panqués, horchata, bebidas chocolatadas, hojuelas y harinas
Gastronomía mexicana

Gastronomía mexicana

Existe una gran variedad de platillos y bebidas en todo México, tanto en la capital como en la provincia
Habra 160 Platillos en el Encuentro de Cocina Tradicional de Mexico e Iberoamerica 2015

Habra 160 Platillos en el Encuentro de Cocina Tradicional de Mexico e Iberoamerica 2015

"LAS COCINERAS TRADICIONALES SON EL PATRIMONIO VIVO DE LOS PUEBLOS" te invitamos a que disfrutes la cultura e historia transformada en alimentos y bebidas con la magia de sus manos y corazón del 12 al 14 de junio como parte de los eventos de la Cumbre Internacional de Gastronomía organizada por la Secretaria de Turismo SECTUR encabezada por Fernando Olivera Rocha Secretario de Turismo del ¡Estado de Guanajuato
Champurrado

Champurrado

El Champurrado es una bebida tradicional mexicana hecha a base de chocolate y masa de maíz para espesar, "es un atole moderno, endulzado, oscurecido y saborizado con dulce piloncillo y/o chocolate
México – Pan de Muerto

México – Pan de Muerto

Aunque también se festeja en otros países de Centroamérica y España, pero en México es especial y tiene elementos únicos como el color, la sabiduría, la cocina, la comida y, desde luego, el Pan de Muerto que está presente en las ofrendas junto a los elementos tradicionales como el vaso de agua, la sal, las velas y veladoras, las flores, los alimentos y bebidas, el papel picado, la fotografía o cuadro del difunto, el arco y la calavera de dulce, cada una con un significado especial
Salsa de xoconostle con chile morita

Salsa de xoconostle con chile morita

El garambuyo y la Pitahaya dan frutos comestibles, el nopal de come en sus hojas y su fruto , la tuna, del cual se obtiene el queso de tuna, la bebida colonche y jarabes, entre otros productos
Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Champurrado, un atole delicioso, el tradicional de masa de maíz pero con un ingrediente que lo hace aún más especial, el chocolate de mesa, completamente prehispánica esta bebida, y es una delicia
GASTRONOMÍA DE BOLIVIA

GASTRONOMÍA DE BOLIVIA

A esto se le suman las bebidas como el vino boliviano, la Chicha y el Cocorroco. Bebidas. Las bebidas más conocidas de Bolivia son
Atole de guayaba

Atole de guayaba

La bebida más común y preferente de los antiguos mexicanos, para alimentarse y acompañar sus viandas , fue el atole de maíz, que se preparaba con los granos cocidos, molido el nixtamal resultante, desleído en agua y a veces colado
CURSO  "Mole de Caderas" preparación

CURSO "Mole de Caderas" preparación

Servicio de Bebidas. deliciasprehispanicas. En el marco del octavo Festival del Mole de Caderas, Canirac Oaxaca ofrece al publico en general el taller / curso "preparación del mole de caderas"