Recetas de atole de leche de guayaba

91 Guardar
Atole de guayaba

Atole de guayaba

Pues ya entrados en los platillos típicos mexicanos para posadas y fiestas navideñas como los moles y tamales, ahora le toca el turno al atole, en este caso atole de guayaba,¡Exquisito
10 Guardar
Atole de Guayaba en Masa de Maíz

Atole de Guayaba en Masa de Maíz

disolver la masa o harina de maíz con media taza de agua tibia, o bien con un poco del almíbar que preparamos con el piloncillo y la canela, yo la licúo para evitar los grumos, y si quieres tu atole con leche, sólo disuelve la masa en ella, pero debe de estar tibia
787 Guardar
Atole de Masa de Maíz

Atole de Masa de Maíz

muy fácil y económico de preparar, además de que si se le agrega chocolate tendremos un Champurrado, también se le puede agregar leche quedando un rico sabor, o guayabas cocidas con canela, piña, etcétera, se puede preparar de muchas maneras, hasta con tamarindo, digamos que esta es la base, espero que les guste, sobre todo para días fríos
38 Guardar
Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

Champurrado (Atole de Masa de Maíz con Chocolate)

la ventaja es que lo pueden preparar como tradicionalmente se hacía, a base de agua, pero también le pueden dar un rico toque cremoso agregando leche a la preparación, ustedes deciden, si prueban los dos, en verdad no sabrán cuál elegir, pues son deliciosos
10 Guardar
Tamales de todos tipos, ¡Comenzamos!

Tamales de todos tipos, ¡Comenzamos!

Ponche navideño y atole de guayaba. Tamales colados o uchepitos de leche. así que te dejo las opciones para comenzar muy bien tus fiestas con unos deliciosos tamales, muy bien explicados y con un sabor ¡Delicioso
0 Guardar
Atole de Guayaba: Bebida Mexicana

Atole de Guayaba: Bebida Mexicana

Para estas fechas suelo presentarles las populares bebidas conocidas como atoles, que esencialmente son unas bebidas calientes mexicanas a base de harina de maíz (aunque hay personas que también las suelen servir frías), en mi experiencia personal siempre lo he probado dulce, y así es como me agrada, aunque no siempre lo he probado sólo con su sabor a maíz, sino que también en versiones con saborizantes adicionales que las pueden volver muy especiales, en general son sabores frutales los que se le adicionan, pero hay quien llega a emplear dulce de leche o rompope para saborizar, no hay una regla con respecto a que sabor se les puede dar, supongo el límite lo proporciona la técnica y el paladar
0 Guardar
Atole de Fresa

Atole de Fresa

Licuar las fresas con media taza de agua hasta obtener un puré espeso pero sin trozos o grumos muy grandes para que se integre perfectamente a nuestra leche
182 Guardar
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

El día de la candelaria termina el periodo de Navidad del año litúrgico católico y se celebra en la parte secular con el consumo de tamales y atole
7 Guardar

Atole de guayaba

Al mismo tiempo, diluir muy bien la masa en la leche de soya restante. si no se desea que el atole tenga las semillas de la guayaba, al macerarlas hay que partirlas por la mitad y retirarle las semillas con una cuchara