Recetas de adobo cochinita pibil

0 Guardar
Cochinita Pibil exprés

Cochinita Pibil exprés

Debemos colocar todos los ingredientes, excepto la carne en la licuadora, y licuamos perfectamente hasta lograr un adobo, de preferencia que la naranja sea agria, pues le dará un exquisito sabor, aunque si no la consiguen pues no se preocupen, pueden utilizar una naranja común,pero añadan el limón, para así darle un poco más de acidez
36 Guardar
Pollo en Achiote y Piña

Pollo en Achiote y Piña

si la cocinas en la olla de lento cocimiento, entonces sólo basta que la salsa quede a una altura un poco menor de que se cubras el pollo, pues también soltará sus jugos y así quedará un rico adobo, mezcla bien antes de tapar y encender la olla, y recuerda cocinarla a temperatura baja para que no se pegue o queme durante la cocción, pues recuerda que esta olla te ayuda a que te olvides un rato del guisado o la dejes toda la noche
32 Guardar

Pollo deshebrado al achiote (pibil) / Achiote marinated chicken breast with achiote

Pon las pechugas en adobo con la salsa obtenida, de una noche para otra, va muy bien. El achiote es el fruto de unos árboles que se da en las regiones intertropicales de América y que es conocido por sus múltiples usos, como colorante natural para por ejemplo el queso Cheddar, como condimento de la cocina Yucateca, como la archiconocida cochinita pibil
Más sugerencias y páginas