Recetas de adobada de res

Tinga de Res Chocolate Molinillo

Tinga de Res Chocolate Molinillo

Sé que hace unos días les compartí la receta de la tinga de pollo, y aunque esta receta es similar, se las comparto a petición de varias personas, pues creo que en realidad se trata de la receta como debe de ser, con carne de res para deshebrar, en algunas ocasiones me gusta agregarle papitas cocidas y en trocitos, pues le da un rico sabor y la hace más rendidora, espero que les guste, es todo un clásico en la comida mexicana
LOMO DE RES A LA CREMA

LOMO DE RES A LA CREMA

Limpiar bien los medallones de res y adobar con la salsa de soya, la mostaza, el ajo, el jengibre, sal y pimienta al gusto
ADOBO DE CARNE DE RES | GUISADO MEXICANO

ADOBO DE CARNE DE RES | GUISADO MEXICANO

Con esta deliciosa carne adobada fácil y rápida consiente a tu familia cualquier día de la semana, y lo mejor de todo es que con mi receta siempre será la versión saludable y la mejor opción para cocinar, con carne de res y sin grasa
Tinga de Pollo

Tinga de Pollo

En realidad es un plato muy sencillo pero lleno de sabor, el cual puedes servir en tostadas, taquitos, burritos, en fin, tú decides, hasta en torta sabe genial o en quesadillas, pues sólo colocas un poco de este guisado y un poco de queso de tu preferencia, pero que haga hebra sobre tortillas de maíz o de harina y resultará una deliciosa sincronizada de tinga de pollo, otra manera de servirlo es simplemente con un rico arroz blanco con zanahorias, simple
Res con Champiñones al Tinto

Res con Champiñones al Tinto

Si no lo van a servir rápidamente les recomiendo que lo tapen para que la carne ni la salsa se resequen y además se mantendrá caliente
Tacos de Bistec de Carrito

Tacos de Bistec de Carrito

Esta receta es sumamente sencilla y muy rica, podrás prepararte unos deliciosos taquitos con el mismo sabor de los carritos, bueno casi, porque en realidad para que los tacos de carrito adquieran ese sabor inigualable es porque la plancha en donde los preparan ya está sazonada, es decir, que ya de tanto uso cocinando los tacos que el sabor ya se impregnó y esto hace que los tacos tengan ese delicioso sabor, pues he de decirles que se supone que no se debe de lavar esa plancha, sólo limpiar, es como cuando tienes una sartén de hierro que utilizas para carnes a la plancha, se supone que también no la debes de lavar, pues entre más uso y más antigua sea, mejor sabor irá dejando en la comida, y he de decires que yo nunca he hecho eso, siempre me da no sé qué, y termino lavando mis sartenes de hierro, tal vez si todos los días la ocupara otra cosa sería, pero no la utilizo tan seguido, en fin, estos taquitos terminan con un sabor delicioso, muy parecido al de los de carrito o de la taquería acostumbrada
Guiso de Lentejas

Guiso de Lentejas

Según nos cuenta el historiador de la Antigua Grecia Diógenes Laercio en su obra "Vidas, opiniones y sentencias de los filósofos más ilustres", un tal Diógenes de Sínope - filósofo cínico y vagabundo - estaba comiendo un plato de lentejas sentado en una vereda
Barbacoa de borrego en pozo

Barbacoa de borrego en pozo

Con la ayuda de una pala retire las piedras, un poco de brasa y acomode el resto de ellas. Embarre las piezas de carne borrego con la manteca, la sal y la pimienta
POSTA DE CARNE AL VINO BLANCO

POSTA DE CARNE AL VINO BLANCO

Plato típico de la Región del Caribe Colombiano. Retirar la carne del refrigerador. En una cacerola, calentar el aceite a fuego alto y dorar la punta gorda, comenzando por el lado de la grasa, hasta que esté bien dorada por todos sus lados
Guisado de Carne

Guisado de Carne

Cocinamos todo moviendo constantemente y cuando veamos que la carne ya se coció, le agregamos el recaudo, cocinamos un poco y rectificamos la sazón, si quieres que tenga un rico sabor picosito, agrega el chile chipotle al gusto, recuerda que es picoso, así es que ten cuidado al momento de hacerlo
Res al chipotle

Res al chipotle

Sazona la salsa con un poco de aceite y espera a que se cueza, agrégale sal y el resto del caldo de pollo, después vierte las calabazas previamente rebanadas y deja que se cuezan
POLLO JUGOSO Y ADOBADO AL HORNO

POLLO JUGOSO Y ADOBADO AL HORNO

Además recuerda que el pollo contiene grasas que son necesarias para el funcionamiento del organismo humano, contiene los mismos nutrientes que la carne de res, como vitaminas y minerales