Recetas de a base de tuberculos

0 Guardar
HISTORIA DE LA COMIDA PERUANA

HISTORIA DE LA COMIDA PERUANA

Los españoles trajeron a Europa lo que se convertiría en la base alimentaria de muchos pueblos. HISTORIA DE LA COCINA PERUANAActualmente, cuando un visitante o incluso un peruano, se sienta a degustar alguno de los riquisimos platos peruanos, quizá no sabe que está experimentando el resultado de una sorprendente evolución de comidas y culturas milenarias
0 Guardar
Tartar de Remolacha y Boniato

Tartar de Remolacha y Boniato

Alternativamente, retirar la tapa y la base de una lata de aluminio y usarla de molde. Remolacha es una de esas verduras que la mayoría de la gente o ama u odia
0 Guardar
HISTORIA DE LA COMIDA PERUANA

HISTORIA DE LA COMIDA PERUANA

Los españoles trajeron a Europa lo que se convertiría en la base alimentaria de muchos pueblos. HISTORIA DE LA COCINA PERUANA
0 Guardar
Pudín de Tapioca y Chocolate

Pudín de Tapioca y Chocolate

Otro pudín muy rico que tenemos es este a base de frutas, de uva y mandarina. Me encanta el pudín, es un postre muy fácil de hacer y, respetando algunos ingredientes básicos podemos hacer muchas combinaciones
0 Guardar
GUISADO DE POTA

GUISADO DE POTA

Este tubérculo continúa siendo la base de la alimentación de millones de personas, es una delicia culinaria en muchas regiones del globo que ha generado decenas de platos que la tienen de protagonista
3 Guardar
Patatas Hasselback con Bacon

Patatas Hasselback con Bacon

Esto nos servirá para poder hacer los cortes de las lonchas, sin llegar a cortar la base de la patata, de esta forma quedaran como un acordeón
2 Guardar
Puebla

Puebla

Y si creéis que he terminado os diré que podréis encontrar muchos más dulces como por ejemplo los Alfeñiques (pasta de azúcar cocida y estirada en barras muy delgadas y retorcidas), Alegrías (dulces hechos a base de amaranto y piloncillo), los Gaznates (son unos canutos fritos hechos de harina y yema de huevo que se rellenan de merengue italiano)…
9 Guardar
GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

Otros platos son las frituras como las arepas hechas a base de maíz (también pueden ser asadas), de las cuales la "arepa de huevo" es la más conocida, la empanada, el patacón, las carimañolas a base de yuca, el friche (a base de las vísceras del chivo)
1 Guardar
HISTORIA DE LA COMIDA PERUANA

HISTORIA DE LA COMIDA PERUANA

Los españoles trajeron a Europa lo que se convertiría en la base alimentaria de muchos pueblos. HISTORIA DE LA COCINA PERUANA
0 Guardar
GASTRONOMÍA DE BRASIL

GASTRONOMÍA DE BRASIL

Con sus ingredientes y técnicas la gastronomía indígena formaría la base de la gastronomía brasileira y le dio su autenticidad, con la mandioca como ingrediente nacional, pues es incluido en la mayoría de los platos
0 Guardar
GASTRONOMÍA DE PANAMÁ

GASTRONOMÍA DE PANAMÁ

Los desayunos, además de los platos antes mencionados, son a base de tortillas, huevos, filetes o hígado encebollado
0 Guardar
trío de cremas con pan de centeno, gofio y semillas de girasol

trío de cremas con pan de centeno, gofio y semillas de girasol

la base de todas las cremas es la papa a la que he añadido alguna otra hortaliza o tubérculo. no paro un segundo, hay tanto por ver y hacer, la blogosfera está llena de retos y concursos, además de las habituales recetas que todos nos traen cada día, que no me quiero perder, y de todas las que quiero preparar y presentar
7 Guardar
bolos lêvedos dos Açores {vacaciones de colores}

bolos lêvedos dos Açores {vacaciones de colores}

durante la visita, su amable propietario muestra el proceso de fabricación de licores a base de productos naturales, principalmente de frutas locales y, especialmente, de maracuyá, del cual se hace licor y también brandy
4 Guardar
GASTRONOMÍA DEL PERÚ

GASTRONOMÍA DEL PERÚ

Se trata de una sopa espesa es base a pescado y camarones, papas, leche y ají. Posteriormente, este mestizaje se vio influenciado por los usos y costumbres culinarios de los chefs franceses que huyeron de la revolución en su país para radicarse, en buen número, en la capital del virreinato del Perú
2 Guardar
PATATAS GUISADAS CON HUEVO

PATATAS GUISADAS CON HUEVO

Rusia palió sus hambrunas con la patata y, un dato curioso, hizo de ella la base de la elaboración de su bebida nacional