Recetas de 10 platillos de mexico y su origen

0 Guardar
Día de la Candelaria: origen, historia, fiesta y significado

Día de la Candelaria: origen, historia, fiesta y significado

LOS PLATILLOS. El fraile español Bernardino de Sahagún, en sus escritos, se refiere a la gran variedad de tamales que se podían encontrar en los mercados de aquel entonces y que, incluso, estaban presentes en los banquetes del emperador Moctezuma
7 Guardar
Desayuno a la mexicana/ Mexican Breakfast... Molletes con pico de gallo

Desayuno a la mexicana/ Mexican Breakfast... Molletes con pico de gallo

Normalmente es un desayuno tan sustancioso que tardarás en volver a comer, pero ¡ay, como se disfruta
12 Guardar
Torta de maíz dulce, receta mexicana

Torta de maíz dulce, receta mexicana

El maíz es la base de la tortilla mexicana, lo usamos en sopas, tortas saladas, para elaborar tamales, pozole, sopes, en fín, no acabaríamos de enumerar tantos platillos tan ricos en donde utilizamos este ingrediente de origen mexicano
4 Guardar
Salsa de charales con chiles catarinos

Salsa de charales con chiles catarinos

Me gusta el remo indoor y hacer los aerobics de Gilad Janklowicz (algún día iré a Hawaii a hacer uno de sus campamentos
3 Guardar
Quesadillas de york y queso con pico de gallo

Quesadillas de york y queso con pico de gallo

El pico de gallo es uno de los aderezos estrella de la cocina mexicana, acompañando a numerosos platillos
2 Guardar
Sancocho de Sahuayo

Sancocho de Sahuayo

, así nada más, espero que mis recetas puedan serte útiles, deseo que te animes a cocinar más y más rico, que te aventures en aquellos platillos que nunca te han salido, que puedas disfrutar al ver a tu familia y amigos comer felices cuando tú has preparado algún platillo con tanto esmero, ese es mi deseo
2 Guardar
Biblioteca de la Gastronomía Mexicana

Biblioteca de la Gastronomía Mexicana

La Biblioteca de la Gastronomía Mexicana es una Biblioteca especializada única en su tipo, la conformación del acervo así como su organización estuvo a cargo de la Universidad Nacional Autónoma de México a través del Programa Universitario de Alimentos (PUAL), y con la asesoría de expertos gastrónomos, por lo que se inició una búsqueda exhaustiva de bibliografía sobre el tema en bibliotecas, librerías de viejo y bases de datos tanto mexicanas como extranjeras
0 Guardar
Buñuelos de miel

Buñuelos de miel

Los humildes ciudadanos que habitaban los territorios del sur de la Península Ibérica y ocupaban puestos de trabajo de baja categoría, desempeñaban el oficio de vendedores ambulantes de buñuelos
0 Guardar
Dulce de Leche Casero

Dulce de Leche Casero

sin embargo, es difícil establecer cuál es el verdadero ya que muchos otros países se atribuyen su invención, como Chile, Uruguay y Paraguay
0 Guardar
Textos de presentación del Gran libro de la cocina yucateca

Textos de presentación del Gran libro de la cocina yucateca

En él se comenzaba a impulsar una colección sintética de recetas de platillos hoy reconocidos, casi en su totalidad, como propios de la cocina yucateca
2 Guardar
quinoa casserole {con sabor a México} #superalimentos

quinoa casserole {con sabor a México} #superalimentos

aunque es de origen sudamericano, no he podido resistirme a prepararla con un toque de sabor mexicano, que le dan el comino y el chile jalapeño
0 Guardar
Salsa Agripicante de Rocoto y Miel

Salsa Agripicante de Rocoto y Miel

Como saben de mi pasión por la gastronomía de su país, los chicos de Primavera Trujillana Express (hacer click) - un delívery de comida peruana ubicado en la zona de Nuñez y del cual ya les he hablado anteriormente - cada tanto me regalan algún ingrediente típico de los que utilizan para elaborar su deliciosa comida
0 Guardar
Judías negras con toque de especias (black beans with an spiced touch)

Judías negras con toque de especias (black beans with an spiced touch)

- Las judías, en todas sus variedades, son originarias de América (de México, de América Central y de la zona de Ecuador-Perú-Bolivia), siendo introducidas en Europa en el siglo XVI
0 Guardar
Nuestro top 5 de verduras de primavera

Nuestro top 5 de verduras de primavera

El pimiento tiene su origen en México, Bolivia y Perú, y llegó a Europa a través de Cristóbal Colón. Lo ideal es consumir los productos frescos en su temporada, por mejor sabor, calidad y precio inmejorable
0 Guardar
Un 29 de abril nacieron: Pedro Vargas, Leopoldo López, Ernesto Villegas, Michelle Pfeiffer, Andre Agassi, Uma Thurman y Delly Madrid

Un 29 de abril nacieron: Pedro Vargas, Leopoldo López, Ernesto Villegas, Michelle Pfeiffer, Andre Agassi, Uma Thurman y Delly Madrid

Su verdadero nombre es Andre Kirk Agassian, el apellido es de origen armenio. Sus interpretaciones la hicieron acreedora de numerosos premios y galardones, entre ellos un premio BAFTA, un Globo de Oro y un Oso de Plata
101 Guardar
Tamales Oaxaqueños

Tamales Oaxaqueños

En cuanto a su origen, es un tema de discusión ya que no se tienen pruebas suficientes para atribuirlos a alguna cultura o país en particular, sin embargo, teniendo como origen el maíz muy probablemente en la región central de México, se pudiera pensar que nuestro país llevó el maíz a otras culturas y llevando consigo también platillos y formas de cocinar el maíz, como el tamal
72 Guardar
Mole Oaxaqueño

Mole Oaxaqueño

Tenía mucho tiempo queriendo hacer este mole, mole oaxaqueño, uno de los platillos más tradicionales de mi querido país
58 Guardar
Birria Tatemada estilo Jalisco

Birria Tatemada estilo Jalisco

" La birria y el pozole son tal vez los platillos más emblemáticos de Jalisco. Esta receta es de las que más me han pedido y no la había subido porque sinceramente nunca había preparado birria y pues siempre viene el temor de que ¿Y si no me sale